Сегодня: 5 апреля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Бакланы на Кипре

Бакланы на Кипре

2 января 2020 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Птицы

Как известно, Кипр находится на стыке трех континентов и лежит на пути маршрутов многих перелетных птиц, которые пролетают через остров дважды в году – из Европы в Африку и Евразию осенью и обратно весной. Из 410 видов птиц, когда-либо замеченных на Кипре, 210 являются мигрирующими. Они не живут здесь постоянно, а используют Кипр как перевалочный пункт для отдыха, зимовки или гнездования. Перманентно на острове обитает 54 вида, остальные – его случайные посетители.

Бакланы прилетают на остров из Южной Европы и Азии, но конечной точкой их путешествия является Африка. Всего на планете существует сорок подвидов баклана, два из них встречаются на Кипре. Это большой баклан (Phalacrocorax carbo) и хохлатый баклан (Phalacrocorax aristotelis desmarestii).

Бакланы - это птицы черного цвета с желтым клювом, размах крыльев доходит до 121-149 см. Они живут на водоемах, питаясь рыбой или членистоногими. В этом им нет равных, их рыболовные навыки развились до совершенства, как и умение плавать. Чтобы поймать добычу, баклан ныряет в воду и хватает ее там. Охотятся бакланы как на море, так и на пресных водоемах, а гнезда вьют на деревьях и скалах. На Кипре их можно увидеть, в основном, на дамбах, соляных озерах и на скалистых берегах. 

Бакланы на Кипре находятся под защитой государства.

Читать далее...