Сегодня: 30 октября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
«Бархатный сезон» будет нелегким
Фото: AP Photo/Petros Karadjias

«Бархатный сезон» будет нелегким

28 августа 2020 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Туризм, Экономика

Сентябрь и октябрь, месяцы «бархатного сезона» на Кипре, всегда были важными для туристического сектора, привлекая посетителей с более высокими доходами. Но решение усложнить въезд для граждан двух состоятельных европейских стран повергло турсектор в шок.

«Вместо того, чтобы открывать новые рынки, закрывают то, что есть», — негодует руководитель отделения Кипрской ассоциации отельеров в Фамагусте Дорос Таккас. Он рассказал, что в последние месяцы этот район сумел привлечь гостей из Австрии и Швейцарии, но обе страны недавно были перемещены в группу В. Оставшиеся в категории А страны вряд ли оживят кипрский туризм. Единственным позитивным событием отельеры называют повышение Швеции до группы В, но пока не совсем ясно, как шведские путешественники отреагируют на это изменение и заинтересуются ли они Кипром. 

Таккас прогнозирует, что отели, которые сейчас работают в Айя-Напе и Протарасе, закроются к середине сентября, когда местные туристы вернутся на работу после августовских каникул. На вопрос о прогнозах на 2021 год Таккас ответил, что все будет вращаться вокруг вакцины против коронавируса. «Если к тому времени у нас будет вакцина, мы вернемся в активный бизнес. Я не хочу даже думать о сценарии, согласно которому у нас не будет вакцины до следующего туристического сезона. Это будет катастрофа для туризма», — сказал он.

Тем времени почти 100 отелей присоединились к проекту Подминистерства туризма, благодаря которому локальные путешественники смогут получить льготные цены на проживание в гостиницах.

Читать далее...