Сегодня: 22 апреля 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
CyBC не будет менять «дьявольскую» песню на Евровидении
escportal.ru

CyBC не будет менять «дьявольскую» песню Кипра на Евровидении

2 марта 2021 |Источник: РИА Новости
Теги: Кипр, Евровидение, Музыка, Конкурс, Общество

Кипрская телерадиовещательная корпорация CyBC (RIK) не намерена менять выбранную для конкурса "Евровидение" песню El Diablo ("Дьявол") из-за критики, заявил председатель совета директоров корпорации Андреас Франгос.

Выбор песни, в которой есть строки "Я отдала свое сердце дьяволу", вызвал критику части общества. На телевидение стали поступать звонки разгневанных граждан, требующих отозвать песню с конкурса, некоторые угрожали поджечь здание телевидения.

Митрополит Тамасосский и Оринийский Исаия заявил, что "помимо богохульства, пропагандируются всевозможные физические и эмоциональные пристрастия".

"Мне очень жаль, но песня, помимо оскорбления наших Богов и святых нашей веры, содержит опасные послания для психического здоровья людей, особенно сейчас, когда мы боремся с "дьяволом" коронавируса", – говорится в заявлении Исаии на сайте митрополии.

Руководство телевидения пыталось разъяснить, что смысл песни не так поняли, и она говорит о борьбе добра со злом.

Вопрос об изменении участия киприотов в песенном конкурсе "Евровидение" в этом году не стоит, сказал Франгос, выступая в шоу на телеканале RIK.

Франгос в то же время заявил, что RIK уважает и принимает во внимание любую критику. По его словам, не было и нет никакого намерения оскорбить чьи-либо религиозные чувства. Председатель совета директоров RIK признал, что, возможно, следовало бы лучше объяснить социальный посыл песни. В то же время он направил открытое приглашение теологам посетить телеканал и обсудить этот вопрос.

Франгос сказал также, что у общества есть намного более серьезные проблемы, чем песня.

Конкурс песни "Евровидение", отмененный в прошлом году из-за пандемии, пройдет с 18 по 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме с участием исполнителей из 41 страны.