Сегодня: 31 октября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Cyprus Airways планирует возобновить полеты в Москву в зимний сезон
Фото: cyprusairways.com

Cyprus Airways планирует возобновить полеты в Москву в зимний сезон

23 сентября 2020 |Источник: ТАСС
Теги: Кипр, Авиалинии, Самолеты, Россия

Кипрская авиакомпания Cyprus Airways планирует возобновить полеты из Ларнаки в Москву в предстоящий зимний сезон. Об этом сказано в заявлении крупнейшего кипрского авиаперевозчика, размещенном во вторник на его сайте.

"Мы постоянно отслеживаем сеть наших маршрутов с учетом ситуации с пандемией коронавируса и потребностей наших клиентов. Мы рады тому, что включим рейсы в Москву в наше зимнее расписание после успешных вывозных рейсов, которые выполнялись в летний сезон", - цитирует авиакомпания своего главного операционного директора Георге Маврокостаса. Точные сроки возобновления полетов в столицу РФ в заявлении не указаны.

Регулярные полеты Cyprus Airways в Россию были прекращены 21 марта после приостановки властями острова пассажирского авиасообщения на фоне пандемии нового коронавируса. С тех пор и российские, и кипрские авиакомпании выполняли между РФ и Кипром только вывозные авиарейсы.

Авиакомпания также сообщила о том, что собирается выполнять в зимний сезон авиарейсы в два греческих города: Афины и Ираклион. Cyprus Airways планирует совершать полеты в Тель-Авив, но только после того, как в Израиле стабилизируется ситуация вокруг распространения коронавируса.

В официальном списке кипрского Минздрава, в котором государства разделены на категории в зависимости от степени эпидемической угрозы, Россия в настоящий момент находится в числе стран группы C (буква латинская), туристов из которых Республика Кипр не принимает. Чтобы россияне могли прилетать на Кипр с целью отдыха, РФ должна быть переведена хотя бы в группу B. Туристам из стран этой категории для прибытия на Кипр необходимо иметь сертификат об отрицательном результате диагностического теста на коронавирус, сданного не ранее чем за 72 часа до вылета на остров. В качестве альтернативы им также можно сдать анализ на наличие этой инфекции уже в аэропорту прилета, однако до получения результата этого теста они не смогут пройти через пункт пограничного контроля, то есть официально пересечь кипрскую границу.