Сегодня: 24 февраля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Для «Беренгарии» нашелся инвестор

Для «Беренгарии» нашелся инвестор

16 января 2020 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Отели, Инвестиции, Троодос

К овеянному легендами отелю «Беренгария» наконец проявил интерес потенциальный инвестор. Вполне вероятно, что восстановление заброшенной гостиницы в Троодосе станет реальным.

Компания Gordian Holdings, владеющая «Беренгарией», пришла к соглашению с компанией Planet Vision и иностранными инвесторами, которые хотят купить здание и отремонтировать его, вдохнув в отель новую жизнь. Гостиничная сеть Sofitel, скорее всего, тоже будет вовлечена в амбициозный проект, но официально это пока не подтверждается.

Отель сегодня находится в очень плохом состоянии, особенно после обильных осадков этой и прошлой зимы. Многие посещают его просто из любопытства, иногда там даже проходят молодежные вечеринки. Доступ в заброшенную гостиницу пытались ограничить, но установленный забор просто украли.

Отель «Беренгария» занимает земельный участок площадью 26 520 кв.м., площадь самого здания — 4 980 кв. м. Гостиницу спроектировал британский архитектор Уолтер Генри Кларк, который работал по заказу кипрской семьи Коккалос. Строительство велось с 1927 по 1931 год, открытие состоялось 10 июня 1931 года. 

Читать далее...