Сегодня: 12 июля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр надеется увидит российских и британских туристов уже в июле
Фото: tourprom.ru

Кипр надеется увидит российских и британских туристов уже в июле

28 мая 2020 |Источник: Russian Media Group
Теги: Кипр, Туризм, Россия, Великобритания, Общество, Швеция, Коронавирус

Кипр надеется восстановить утраченные позиции в туристическом секторе с июля и рассчитывает, что к тому времени вновь появится возможность принять британских и российских туристов, заявил в среду министр туризма Саввас Пердиос.

Правительство очень надеется, что после открытия гостиниц 1 июня, поток туристов возобновится. По самым оптимистичным прогнозам, в этом году рынок туризма может восполнить 30 процентов от 3,98 миллионов посетителей в прошлом году. Министр отметил, что коронавирус нанёс серьёзный урон индустрии туризма и поэтому все заинтересованные стороны сейчас прилагают максимальные усилия, чтобы восстановить туристическую сферу.

Уже 9 июня остров откроется для путешественников из некоторых стран, включая Германию, Грецию и Израиль. Постепенно этот список будет пополняться новыми странами в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Также Пердиос выразил надежду, что ситуация внутри Великобритании, России и Швеции стабилизируется и позволит жителям этих стран, которые являются стратегически важными рынками для туристической сферы Кипра, возобновить путешествия на остров (только гости из Британии и России составляют 55 процентов всех прибывающих на Кипр туристов).

Несмотря на то, что власти ужесточили правила по охране здоровья и безопасности на острове, Пердиос отметил, что «было принято много мер… но в то же время мы понимаем, что приезжая на остров, люди хотят отдохнуть, а не проходить бесконечные обследования, поэтому наша задача – подготовить остров к встрече гостей на должном уровне, но не превратить его в огромную больницу».