Сегодня: 4 декабря 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр предлагает жителям пересесть на велосипеды и дает 200 евро
roscontrol.com

Кипр предлагает жителям пересесть на велосипеды и дает 200 евро

7 сентября 2022 |Источник: Russian Media Group
Теги: Кипр, Общество, Велосипед, Спорт, Здоровье, Субсидии

6 сентября Министерство транспорта возобновило прием заявок на субсидии для покупки велосипеда. В сотрудничестве с Подминистерством социального обеспечения и Министерством финансов ведомство разработало новые критерии для участников. Предполагается, что этот шаг должен расширить доступ к госпомощи тем категориям жителей, которые в ней нуждаются.

Бюджет на этот этап программы составляет 200 000 евро. Предполагается, что господдержка поможет в покупке 900 новых механических велосипедов и 25 велосипедов для людей с ограниченными возможностями.

Право подать заявку имеют граждане Кипра, граждане государств ЕС и граждане третьих стран в возрасте от 18 лет и старше, постоянно проживающие в Республике Кипр. Заявители, которые воспользовались схемой 2021 года и уже получили грант, будут автоматически исключены из системы подачи заявок на 2022 и 2023 годы.

Прием заявок завершается 21 сентября. Подать заявку можно онлайн на по ссылке.Из всех числа заявок электронной жеребьевкой выберут количество, предусмотренное программой.

Подать заявку на субсидию для покупки велосипеда могут:

  • получатели гарантированного минимального дохода (ЕЕЕ);
  • получатели пособий от Департамента социальной защиты;
  • получатели пособий для малообеспеченных пенсионеров.

Также право на субсидию имеют домохозяйства, которым выплачиваются пособия на детей, при следующих критериях общего годового дохода:

  • не более 19 500 евро при одном ребенке на иждивении,
  • не более 39 000 при двух детях,
  • не более 49 000 евро при трех детях и более.

Размер дотации на покупку городских, шоссейных и горных велосипедов по-прежнему составляет 200 евро (включая НДС) или фактическую цену покупки велосипеда, в зависимости от того, какая из двух сумм меньше, и при условии, что стоимость покупки не превысит 1000 евро (включая НДС).

Инвалидам – особые условия

Претенденты на субсидию для покупки велосипеда, предназначенного для людей с ограниченными возможностями, должны быть обладателями европейской карты инвалидности или предъявить справку от Департамента социальной интеграции людей с инвалидностью. Для людей с ограниченными возможностями дотация распространяется на четыре вида транспортных средств:

  • трехколесные велосипеды,
  • велосипеды-тандемы,
  • хэндбайки,
  • велосипеды для инвалидных колясок.

Для того, чтобы субсидия, на которую претендуют лица с ограниченными возможностями, покрывала покупку иных видов велосипедов, потребуется одобрение от Департамента устойчивой мобильности Министерства транспорта.

Размер субсидии составит 800 евро (включая НДС) или фактическую цену покупки транспортного средства, в зависимости от того, какая из двух сумм меньше. Второе условие: стоимость покупки не должна превышать 4000 евро (включая НДС).