Сегодня: 29 мая 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр с 15 мая отменит QR-коды в ночных клубах и на массовых мероприятиях
essentialcyprus.com

Кипр с 15 мая отменит QR-коды в ночных клубах и на массовых мероприятиях

12 мая 2022 |Источник: ТАСС
Теги: Кипр, Общество, Коронавирус, Развлечения, Клубы

Республика Кипр отменит с 15 мая действие содержащих QR-коды пропусков SafePass в ночных клубах и ряде других крытых помещений, а также при посещении мероприятий с большим числом гостей. Такое решение принял во вторник кипрский кабинет министров на фоне улучшения на острове эпидемиологической ситуации.

"С 15 мая 2022 года приостанавливается обязательное действие SafePass в ночных клубах, музыкальных и танцевальных центрах, а также при проведении мероприятий, включая свадьбы и крестины", - говорится в постановлении кабмина.

В нем также сказано, что с этого же дня будет разрешено посещать пациентов в государственных и частных больницах. При этом число посещающих не должно превышать двух человек в день, а на руках у них должны быть результаты отрицательного 24-часового экспресс-теста на антиген. Эти меры будут оставаться в силе по крайней мере до 1 сентября.

Ранее кипрский кабмин уже принял решение, согласно которому с 15 мая детям до 12 лет уже не придется в обязательном порядке носить защитные маски. Кроме того, в школах с этого дня будет приостановлено действие программы, которая предусматривает двукратное тестирование в течение одной недели тех невакцинированных учеников, которые контактировали с носителями коронавируса, но при этом не желают уходить на карантин и стремятся продолжить учебу.