Сегодня: 3 декабря 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипрский шипинг: число судов выросло втрое
PIO

Кипрский шипинг: число судов выросло втрое

12 октября 2021 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Судоходство, Корабли, Экономика, Анастасиадис

Судоходных компаний, базирующихся на Кипре, становится все больше, в немалой степени благодаря работе Подминистерства шипинга.

Выступая на презентации долгосрочной стратегии по развитию судоходства на Кипре, Президент Никос Анастасиадис сообщил, что за последние десять лет количество компаний, пользующихся преимуществами кипрской тоннажной системы налогообложения, увеличилось почти втрое: с 97 в 2012 году до 173 в 2017-м и 275 в 2021-м. Вместе с ними растет и число фирм, которые предоставляют судоходным компаниями свои услуги.

Численность экипажа на судах, которые ходят под кипрским флагом, насчитывает 55 тыс. человек, а количество сотрудников, обеспечивающих работу сектора судоходства на суше, превышает 9 тыс. человек. В целом, профессии, связанные с судоходством, продолжают привлекать новую рабочую силу: число студентов в Академии торгового флота Кипра и Греции увеличилось в два раза – со 128 в 2012-м до 269 в этом учебном году. Правительство поддерживает талантливых студентов стипендиями на общую сумму €300 тыс. в год.

Анастасиадис подчеркнул, что создание Подминистерства шипинга приносит свои плоды. Кипрский флот занимает 11-е место в мире и третье в Евросоюзе. Совокупный тоннаж судов под кипрским флагом превысил 25 млн т.

Читать далее...