Сегодня: 3 июля 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Мэр Лимассола рассказал о модернизации спортивного центра GSO
DOM

Фото Мэр Лимассола рассказал о модернизации спортивного центра GSO

21 декабря 2021 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Лимассол, Благоустройство, Мэр, Спорт, Модернизация, Общество

В понедельник, 20 декабря, мэр Лимассола Никос Николаидис заявил, что в январе 2022 года в городе начнется долгожданная реконструкция спортивного центра GSO. По словам Николаидиса, модернизация пройдет в два этапа.

Муниципалитет города уже провел конкурс между подрядчиками, которые изъявили желание принять участие в первой фазе реализации проекта. Победителя тендера, как ожидается, объявят в начале года, после чего он сможет начать работы на объекте, которые продлятся пять месяцев. На начальном этапе, который завершится в июне 2022 года, обновят спортивные сооружения и площадь спортивного центра.

Тендер на второй этап проекта, касающийся модернизации помещений, в которых разместят современный тренажерный зал, ресторан, крытая гимнастическая арена и Музей истории спорта GSO, будут объявлены в начале 2022 года. Реализация второго этапа займет около 1,5 года.

Параллельно муниципалитет намерен объявить конкурс и выбрать организацию, которая будет управлять обновленным центром.

Напомним, что спортивный клуб «Олимпия» или сокращённо GSO был основан в 1892 году в Лимассоле.

В 1899 году по инициативе клуба в городе открыли первый стадион. На протяжении десятилетий это место являлось центром всей спортивной жизни Лимассола. Он использовался до 1975 года, пока не построили нынешний стадион Цирио.

С 2008 года на месте стадиона GSO был разбит спортивный парк. Однако спортсмены туда больше не ходили. Инфраструктура быстро пришла в негодность, всё исписали граффити, а район приобрёл дурную славу. Чтобы исправить эту ситуацию правительство в сотрудничестве с Технологическим университетом Кипра ТЕПАК решило взять в своё управление все спортивные объекты и приступить к реконструкции. 

Стоит отметить, что правительство Кипра выделило на модернизацию спортивного центра 1,5 млн евро.