Сегодня: 30 октября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Мэр Пафоса в ужасе от беженцев живущих в пустующих магазинах
@PhedonasPhedonos

Фото Мэр Пафоса в ужасе от беженцев живущих в пустующих магазинах

25 августа 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Пафос, Мэр, Беженцы, Миграция, Полиция, Магазины

Мэр Пафоса, после совместного с полицией участия в операции по раскрытию нелегального размещения иностранцев на Кипре, охарактеризовал это, как одно из самых шокирующих событий, которые ему довелось пережить, пишет Philenews.

В понедельник вечером, совместно с полицией Пафоса, он отправился в комплекс зданий, в котором предположительно размещалось убежище. В ходе проверки было выяснено, что его организатором является гражданин Кипра, который переоборудовал более 10 магазинов площадью 25 м² и чердаки магазинов (еще меньшей площадью) в места платных приютов для иностранцев. В каждом помещение было размещено по 3-4 человека, которые вносили плату по 300 евро в месяц. Кроме того, владелец нелегального “бизнеса” незаконно провел воду и свет, за что также взымал по 50 евро с каждого “постояльца”.

Со слов мэра, условия, в который жили люди были крайне плачевными. Нелегальное размещение иностранцев на Кипре набирает большие обороты и требует принятия усиленных мер по борьбе с этим преступным видом деятельности. Владельцам магазинов дан месяц на то, чтобы арендаторы освободили недвижимость.