Сегодня: 29 мая 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Между Грецией и Кипром запустят паром
© Pixabay / kevberon

Между Грецией и Кипром запустят паром

9 мая 2022 |Источник: РИА Новости
Теги: Кипр, Греция, Паром, Судоходство, Туризм, Общество, Лимассол

Между Грецией и Кипром с 19 июня планируется восстановить регулярное паромное сообщение, сообщает АТОР.

Линию Лимассол-Пирей будет обслуживать судно MV Daleela. Корабль рассчитан на перевозку 400 пассажиров и около 100 автомобилей. На борту 38 кают первого класса, 68 — второго класса и 110 мест на открытой палубе. Будут работать ресторан, кафе, детская площадка и пункт медпомощи.

Паромы из Лимассола в Пирей будут отправляться каждую среду и воскресенье, а обратно — по вторникам и пятницам. Время в пути — 30 часов. Предполагается, что сообщение будет осуществляться до 16 сентября.

Поездка в один конец стоит как минимум 38 евро — за место на открытом воздухе. Путешествие в каюте второго класса обойдется в сумму от 40 евро, в двухместном номере первого класса — от 55 евро, в одноместной каюте — от 60 евро. Для детей в возрасте от четырех до 12 лет стоимость — 28 евро, малыши до четырех лет — бесплатно.

Перевозка автомобиля — почти в 102 евро в одну сторону.

Для сравнения: в июне авиаперелет без багажа из Афин в Ларнаку обойдется от 37 евро. В воздухе придется провести один час и сорок минут. Таким образом, путешествие на самолете сопоставимо по стоимости с билетом на паром, но путь по морю может быть интересен тем, кто перемещается на автомобиле, отмечают эксперты.