Сегодня: 8 августа 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На Кипре изменились правила владения оружием
Фото: huffpost.com

На Кипре изменились правила владения оружием

16 октября 2019 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Влад Языков
Теги: Кипр, Оружие, Законы, Правила

Поправки в законопроект о владении огнестрельным оружием и незаконном обороте оружия утверждены кипрским кабмином во вторник, 15 октября.

Законодательство Кипра приводится в соответствие с законами ЕС. Именно на это направлен очередной законопроект, внесенный Минюстом и утвержденный кабинетом министров.

Новеллы законодательства предусматривают более строгие меры контроля за оборотом огнестрельного оружия и его ключевых компонентов, а также повышение прозрачности и более эффективного обмена информацией между официальными продавцами оружия и полицией. Кроме того, вводятся более строгие правила владения, условий хранения и транспортировки боеприпасов.

Законопроект регулирует приобретение и владение огнестрельным оружием для коллекционных целей, охоты и стрельбы. Он также включает положения о выводе из эксплуатации огнестрельного оружия, деятельности продавцов оружия, маркировке огнестрельного оружия для улучшения его отслеживаемости и создании реестров и баз данных, позволяющих сопоставить оружие с его владельцем.

Кроме того, теперь оружие нельзя будет купить домашним тиранам и тем, кто косил от армии в дурке. У людей, проявляющих жестокое поведение в семье оружие будет изыматься, а лицам, которые были юридически освобождены от военной службы или которым была предоставлена отсрочка по соображениям психического здоровья, не будет разрешено приобретать, иметь или носить любое оружие.

Отдельные параграфы закона регулируют вопросы перевозки и хранения пневматики и оружия для игры в пейнтбол.

Одновременно с ужесточением правил для любителей частных арсеналов, законопроект разрешает ношение и использования тазеров сотрудниками правоохранительных органов.