Сегодня: 31 октября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На Кипре назначен новый председатель Верховного суда
Фото: Christos Avraamides, PIO

На Кипре назначен новый председатель Верховного суда

18 июня 2020 |Источник: Cyprus Inform
Теги: Кипр, Суд, Анастасиадис, Никосия

Президент Никос Анастасиадес в четверг попросил нового председателя Верховного суда Стелиоса Натанаэля активно сотрудничать с компетентным министерством в усилиях по укреплению, модернизации и ускорению правосудия на Кипре.

Выступая на церемонии приведения к присяге Натанаэля в Президентском дворце, президент Анастасиадес также упомянул ряд целенаправленных мер и реформ, принятых правительством, и сказал, что уже предприняты решительные шаги для модернизации системы правосудия.

В своем выступлении президент заявил, что новая позиция Натанаэля имеет ключевое значение для защиты конституционного порядка и верховенства закона. «Я не сомневаюсь, что вы будете усердно работать, чтобы защитить авторитет Верховного суда нашей страны», — добавил он.

Анастасиадес перечислил, кроме того, ряд реформ, которые правительство проводит: модернизация судебной структуры, решение жилищных проблем. В заключение он поблагодарил покидающего свой пост Председателя Верховного суда Мирона Николатоса, который более 40 лет служит правосудию.

Реформы уже начались, сказал новый председатель Верховного суда и обратился к президенту республики, сказав, что с его видением и при государственной поддержке уже происходят значительные изменения в структуре суда.

Верховный суд надеется, что видение президента в области правосудия скоро будет сформировано, и Палата представителей будет проводить реформы, которые помогут ускорить отправление правосудия и создать необходимые контрольные механизмы. В заключение он поблагодарил своего предшественника Мирона Николатоса, который шесть лет председательствовал в Верховном суде и обещал приложить все усилия, выполняя свои задачи.