Сегодня: 3 июля 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Начало туристического сезона Пафоса
tourist-destinations.net

Начало туристического сезона Пафоса

13 апреля 2022 |Источник: Russian Media Group
Теги: Кипр, Пафос, Туризм, Отели, Экономика, Статистика

Почти все отели Пафоса, всего свыше 115 единиц, открылись на сезон, сообщила в понедельник ассоциация отельеров Пафоса.

Апрельские заказы намного лучше по сравнению с прошлым годом, достигнув пропускной способности от 40 до 70 процентов. В некоторых случаях даже 80 процентов, сказал пресс-секретарь Эврипидес Лоизидес Кипрскому агентству новостей.

Любые пробелы, вызванные рестартом сезона, будут преодолены с мая и далее, добавил он.

Лоизидес сказал, что большинство бронирований было сделано британскими туристами.

Пострадал даже британский рынок. Но бронированиям из Великобритании все еще удалось выйти на старый уровень, в отличие от прошлого года, когда первые британские туристы прибыли в Пафос 20 августа.

Лоизидес также высоко оценил усилия заместителя министерства туризма по привлечению посетителей с других рынков. Например, таких как Франция и Германия, заявив, что Пафос ожидает, что этот год будет намного лучше.

Несмотря на общее улучшение, особенно по сравнению с районом Фамагуста, который потерял больше российских туристов, Лоизидес заявил, что гостиничный рынок Пафоса все еще позади.

Лойзидес также коснулся сложностей с поиском людей на работу. Отельеры Пафоса ожидают, что правительство придумает ощутимые решения для найма персонала из третьих стран. Поскольку количества украинских беженцев, желающих работать в отелях, недостаточно для покрытия огромной проблемы с недоукомплектованностью.

Хотя были дискуссии и какие-то неформальные договоренности, ничего не реализовано, добавил он.

Отвечая на вопрос о Пасхе, Лойзидес заявил, что во внутреннем туризме будет некоторое движение, добавив, что депутатское министерство объявило о новой схеме стимулирования отдыха, которая продлится с 1 мая по 31 июля.