Сегодня: 30 октября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Отдых на Кипре оказался безопасным для большинства туристов
Фото: newsun.bg

Отдых на Кипре оказался безопасным для большинства туристов

20 сентября 2020 |Источник: Э Вести |Автор: Александр Петров
Теги: Кипр, Туризм, Коронавирус, Здравоохранение, Статистика

Конечно, было бы лучше, если бы никто из туристов, приехавших отдыхать на Кипр после открытия острова для международных поездок, не заразился коронавирусом. Но 5 туристов из 200 тысяч отдыхающих – это очень мало, и власти острова уверены, что взятый курс восстановления туризма оправдал себя.

Заместитель министра туризма Кипра Саввас Пердиос заявил, что пять туристов, заразившихся во время пребывания в стране, получили бесплатное медицинское лечение и, вылечившись, были отправлены домой. Правительство принимающей страны, в соответствии с обещанием, предоставило им и сопровождающим жилье, еду, питье и лекарства.

Чиновник уверен в том, что разработанный киприотами протокол безопасности доказал свою жизнеспособность.

Основу протокола составляло то, кого из гостей принимать и на каких условиях. Туристы были разделены на категории в зависимости от того, какова санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране, откуда они прибывают. От пассажиров, прибывающих из стран категории “В”, требовалось получить медицинскую справку о том, что они не заражены вирусом (справка должна была быть выдана за 72 часа до посадки на кипрский самолет), от пассажиров категории “С” – быть на карантине в течение двух недель.

В местах отдыха были приняты жесткие меры безопасности, и при малейших симптомах туриста изолировали.

Хорошая статистика позволяет киприотам надеяться на то, что отрасль, когда-то дававшая 13% дохода, упадёт не так сильно, как предполагалось. Главным образом, эту надежду питает большее количество немцев и австрийцев, чем ожидалось. Возможно, что Кипр потеряет менее, чем 80% турпотока по итогам 2020 года.