Сегодня: 18 января 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Ожирение, диабет и курение в числе главных недугов киприотов

Ожирение, диабет и курение в числе главных недугов киприотов

9 декабря 2019 |Источник: Russian Wave
Теги: Кипр, Здравоохранение, Статистика, ЕС

Основные проблемы, с которыми на сегодня сталкиваются медики в ЕС, это отказ от прививок, отсутствие профилактики заболеваний и чрезмерная цифровизация здравоохранения. Иными словами, использование мобильных и компьютерных приложений в секторе медицины может стать ловушкой для жителей Евросоюза, не имеющих доступа к интернету. Об этом говорится в докладе о проблемах здравоохранения, который опубликовала Европейская комиссия, сообщает ВК.

Согласно исследованию, население Кипра, в целом, сохраняет хорошее здоровье, занимая одно из первых мест по продолжительности жизни в ЕС, Однако проблемы со здоровьем у киприотов тоже есть. Это – курение, ожирение и диабет: смертность от этого заболевания – самая высокая в Евросоюзе!

Что касается ожирения, то наиболее высокие показатели зафиксированы среди детей 6-9 лет – 43%. Никотиновая зависимость также остается проблемой: каждая пятая смерть вызвана активным или пассивным курением, предупреждает Еврокомиссия.

На Кипре также существуют проблемы с ранней диагностикой заболеваний. Так, только каждая третья женщина в возрасте 50-69 лет проходила обследование на наличие рака груди в последние два года. При этом, более половины расходов на медицину на Кипре оплачивается из частных источников – то есть из денег налогоплательщиков. Люди с низким уровнем дохода в десять раз реже посещают врача, чем обеспеченные жители острова, говорится в докладе. Так что первостепенная задача властей Кипра – обеспечить доступ к медицинскому обслуживанию для широких слоев населения, понизить стоимость медицинских услуг и поэтапно реализовать генеральную систему медицинского обслуживания (ГЕСИ), сообщает Вестник Кипра.