Сегодня: 29 мая 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре
Подготовка животных к жизни после карантина
Фото: freepik.com

Подготовка животных к жизни после карантина

30 апреля 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Животные, Собаки, Коронавирус, Карантин, Общество

В то время как для жителей Кипра в скором времени наступит постепенный выход из карантинных мер, важно подготовить своих домашних питомцев к тому, что мы не будем больше все свое время проводить дома, как в последние недели, сообщает In-Cyprus.

Всемирная организация по защите животных Four Paws считает, что для животных и их хозяев во время карантина можно найти определенные плюсы.  Так, например, находясь дома, в котором с нами находится пушистый друг, мы получаем некую эмоциональную поддержку, а животные могли, наконец, наслаждаться дополнительным вниманием от своих хозяев.

Учитывая постепенное возвращение к прежней жизни, которое начинает происходить уже во многих странах, Four Paws рекомендует как можно раньше подготовить к этим изменениям своих животных.

По мнению Сары Росс, эксперта по животным-компаньонам в Four Paws, особенно актуально это для владельцев собак, так как именно собаки живут в тесной связи со своим хозяином, которая усиливается пропорционально проведенному времени вместе и, поэтому, для них уход хозяина из дома может вызвать сильные переживания. Поэтому эксперт рекомендует владельцам питомцев не начинать с длительного отсутствия дома, а дать животному время привыкнуть снова.

По ее словам, некоторые собаки могут настолько тяжело переносить разлуку с хозяином, что это может сказаться на их поведении, могут появиться такие проблемы, как повреждение мебели, беспричинный лай и т.д.

У кошек, как правило, такой проблемы не возникает и они, хотя и очень ценят внимание человека и нуждаются в нем, все же отличаются от собак обособленностью.

Команда Орегонского гуманного общества также делится несколькими советами о том, что хозяевам лучше сделать уже сейчас:

  • Нужно постараться придерживаться того распорядка дня, который будет, когда мы выйдем на работу или учебу (на столько, на сколько это возможно в данной ситуации);
  • Если вы бегали с собакой, постарайтесь не оставить эту привычку, когда снова выйдете на работу;
  • Если из-за работы дома вы превратили одну из комнат в офис, доступна ли эта комната сейчас для питомца. В случае, если после возвращения на работу, вы не будете туда пускать вашего питомца, лучше начать уже сейчас его привыкание к этому;
  • Имейте в виду, что есть вещи, которым мы не должны учить наших питомцев, даже если они сейчас могут показаться безопасными. Например, не позволяйте своим домашним животным выбегать на улицу только потому, что сейчас не очень много людей.
  • Подумайте о том, как выгуливать собаку, особенно если вы ежедневно наслаждаетесь длительными прогулками и видите преимущества для здоровья вашей собаки (как психические, так и физические) и хотите продолжать в том же духе.