Сегодня: 8 марта 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Президент обратится к нации с речью о коррупции
Фото: PIO

Президент Кипра обратится к нации с речью о коррупции

26 января 2021 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Инвестиции, Анастасиадис, Коррупция

На этой неделе президент Никос Анастасиадис обратится к нации и расскажет о мерах по борьбе с коррупцией.

О готовящемся обращении рассказал официальный представитель правительства Кирьякос Кушос, в очередной раз опровергнув критику со стороны «Демократической партии» (ДИКО) о том, что правительство отходит от принципа прозрачности, когда речь заходит об инвестиционной программе Кипра. Кушос заверил, что как только следственная комиссия, расследующая этот вопрос, представит свои выводы, виновные будут наказаны.

Напомним, «Демократическая партия» требовала передать все файлы инвесторов, получивших кипрский паспорт, Генеральному аудитору. Когда правительство отказалось это делать, заявив, что весь вопрос находится вне компетенции Генаудитора и расследуется специальным комитетом, Демпартия сорвала принятие бюджета, проголосовав против главного финансового плана страны. Демократы уверены, что правительству есть, что скрывать.

«Следственный комитет, которому были даны очень широкие полномочия, состоит из четырех выдающихся юристов с общепризнанной репутацией. Минимальное уважение к комитету и его работе, а также к выводам, к которым он придет, требует избегать предварительных комментариев и заявлений», — сказал Кушос. Учитывая, что комитет проводит открытые заседания, нет никаких оснований для замечаний ДИКО относительно прозрачности, добавил он. «Мы ни в коей мере не занижаем те проявления коррупции, которые были в ходе реализации инвестиционной программы, ведь именно они и есть предмет расследования», — сказал Кушос.

Читать далее...