Сегодня: 8 февраля 2023
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Президент Кипра открыл новый футбольный стадион в Лимассоле
pio.gov.cy

Президент Кипра открыл новый футбольный стадион в Лимассоле

28 ноября 2022 |Источник: Dom.com.cy |Автор: Liza Medvetskaya
Теги: Кипр, Лимассол, Стадионы, Спорт, Футбол, Анастасиадис

В Лимассоле состоялось официальное открытие нового футбольного стадиона Limassol Arena.

В торжественном мероприятии в честь этого знаменательного события принял участие президент Кипра. Никос Анастасиадис перерезал ленточку, после чего произнес поздравительную речь.

Сегодня исторический день для кипрского футбола и спорта в целом. Меня переполняют положительные эмоции. Я испытываю большую гордость за проделанную работу. Я хочу поблагодарить всех, кто внес свой вклад в реализацию этого масштабного проекта,  сказал Анастасиадис.

Стоит отметить, что во время церемонии открытия Limassol Arena президент Кипра был удостоен награды KOA Award of Excellence, которая является высшей наградой организации и была присуждена впервые по решению совета директоров KOA.

Напомним, новый футбольный стадион расположен в Колосси, между проспектами Спироса Киприану, Исаака Тассоса и автомагистралью Лимассол-Пафос.

Спортивный комплекс имеет крышу, которая покрывает 100% мест, в нем оборудовано 4 раздевалки, помещения для СМИ, ВИП места, закрытые помещения для официальных лиц и пресс-конференций, рабочая зона для СМИ, специальные места для инвалидов, современная система ТВ и радиокомментаторов, ТВ-студия, кафе-столовые, магазины и вспомогательные поля.

Стадион Limassol Arena соответствует всем требованиям 4-й наивысшей категории УЕФА. На нем можно проводить европейские матчи Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА, а также другие международные матчи. Стадион предназначен для тренировок трех футбольных клубов Кипра — Apollon, AEL и Aris.

Стадион в Колосси заменит Цирио, построенный в 1975 году. Старый стадион не предназначен только для футбольных матчей (вокруг поля имеются беговые дорожки). Из-за этого места для зрителей расположены дальше от поля, что ухудшает обзор на трибунах.

Строительство стадиона длилось 3,5 года. Стоимость проекта оценивается в размере 40 млн евро. Все средства на строительство спортивного объекта были выделены из бюджета государства.