Сегодня: 29 мая 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре
Россияне стали обращаться в посольство РФ на Кипре за помощью
Фото: MarinaDa / Shutterstock

Россияне стали обращаться в посольство РФ на Кипре за помощью

15 апреля 2020 |Источник: РИА Новости
Теги: Кипр, Русские на Кипре, Коронавирус, Россия, Посольство, Общество

Несколько россиян из числа тех, кто вынужден оставаться на Кипре из-за коронавируса, обратились за экстренной помощью в посольство России, сообщили РИА Новости в пресс-службе дипведомства.

"За экстренной помощью было несколько обращений, посольство пытается оказать таким людям помощь в соответствии с законодательством и исходя из своих полномочий и возможностей. В основном обращения были в связи с необходимостью материальной помощи", - отметили в посольстве.

По оценкам дипведомства, на сегодняшний день на Кипре остается около 300 россиян из-за ограничения авиасообщения.

"Но мы не можем точно сказать, захотят ли все эти граждане вылететь на родину по мере улучшения эпидемиологической обстановки на Кипре. О дате нового вывозного рейса на сегодняшний день посольству неизвестно, мы ждем информацию из Москвы", - уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 10 апреля спецрейсом "Аэрофлота" с Кипра на родину вернулись 169 россиян по маршруту Ларнака - Санкт-Петербург - Москва.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

Власти Кипра для ограничения распространения коронавируса запретили бесцельные передвижения, закрыли большинство магазинов и предприятий малого бизнеса, предприятия общественного питания, музеи, кинотеатры, торговые центры. Закрыты гостиницы, все предприятия туристического бизнеса.

В стране введен комендантский час – любое передвижение людей с 21.00 до 06.00 запрещено за исключением тех, кто едет на работу с соответствующим свидетельством. Кроме того, запрещается принимать у себя дома гостей и ходить в гости. Штраф составляет 300 евро. Действие всех ограничений и запретов, введенных на Кипре в связи с пандемией коронавируса, действует до 30 апреля.