Сегодня: 18 января 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Треть жителей Кипра имеет стрелковое оружие

Треть жителей Кипра имеет стрелковое оружие

19 июня 2018 |Источник: EVROPAKIPR
Теги: Кипр, Общество, Оружие, Статистика

Кипр занимает седьмое место в мире по владению стрелковым оружием. В конце 2017 года оно было у 34 из каждых 100 жителей страны. Авторы исследования Small Arms Survey приводят данные о том, что в распоряжении жителей Республики Кипр имеются порядка 285 тысяч единиц стрелкового оружия. При этом только 154 327 стволов зарегистрированы. Оставшиеся находятся в незаконном владении.

На первом месте рейтинга находятся США. Там на каждую сотню жителей приходится по 120 единиц стрелкового оружия.

Почему они его покупают? Вероятнее всего, потому что они могут его купить, — пояснил один из составителей доклада Аарон Карп в ходе презентации исследования в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

На второй строчке рейтинга Йемен, где на 100 жителей приходится 53 единицы стрелкового оружия. Замыкает тройку лидеров Черногория (39). Меньше всего оружия в Японии и Индонезии, где на каждые 100 жителей не приходится даже по одному стволу.

Стрелковое оружие — ствольное оружие для стрельбы пулями или другими поражающими элементами. В зависимости от источника энергии для метания поражающего элемента различают огнестрельное, пневматическое, механическое и электрическое стрелковое оружие.