Сегодня: 24 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Пафосе продолжается реконструкция исторических зданий

В Пафосе продолжается реконструкция исторических зданий

26 июля 2021 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Пафос, Федонас Федонос, Мэр, Благоустройство, Реставрация, Общество, Ремонт

В Пафосе продолжают реконструкцию старых исторических зданий. На днях, мэр города Федонас Федонос заявил, что вскоре в городе начнётся модернизация здания, являющегося памятником архитектуры.

Согласно плану, его полностью отреставрируют. А на прилегающей к зданию территории построят новый 3-этажный корпус с парковкой и складскими помещениями. В частности, речь идёт о здании на улице Афина в районе Като Пафос.

В будущем в новых помещениях разместятся офисы Департамента министерства труда и социального страхования, которые сейчас разбросаны по разным районам Пафоса.

Муниципалитетом Пафоса было принято решение отреставрировать и отдать это историческое здание в пользование пяти отделов Департамента министерства труда и социального страхования. Это, несомненно, позитивный шаг в преобразовании нашего города, - заявил Федонос.

Он также добавил, что старое здание принадлежит Фонду социального страхования. В сентябре стартует архитектурный конкурс.

Продолжительность строительства будет зависеть от архитектурных планов, но цель - начать строительные работы в первом квартале 2022 года, - добавил мэр.

Отвечать за проект и контролировать строительство будет муниципалитет Пафоса. Общая стоимость проекта, включая НДС, составит около 7 млн евро.

Напомним, ранее мэр Пафоса заявил, что намерен реконструировать все старые особняки в городе.

Федонас Федонос выступил с призывом передать знаменитый дом Шелли муниципальным властям для реконструкции и дальнейшего использования. Мэр отметил, что вместе с этим особняком многие другие в городе также являются объектами кампании, направленной на ускорение процессов преобразования, модернизации и возрождения значимых исторических, зданий в городе.