Сегодня: 8 августа 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Жители горных районов Кипра получат прибавку к выплатам
Фото: finduslost.com

Жители горных районов Кипра получат прибавку к выплатам от государства

5 декабря 2019 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Катя Чехова
Теги: Кипр, Пособия, Горы

В среду, 5 декабря, кабинет министров Республики Кипр утвердил госбюджет на 2020 год.

В ходе обсуждения было принято решение повысить надбавки тем, кто получает низкие пенсии. Для этой цели выделено 19 миллионов евро. Кроме того, на дополнительную финансовую помощь в размере 2,5 миллионов евро могут рассчитывать и жители горных районов.

Деньги получат 20 тысяч жителей 110 деревень, расположенных в горной местности, на высоте от 600 м над уровнем моря.

Напомним, финансовые дотации, которые были введены в 2003 году и приостановлены в 2011, — это дополнительные средства к тем субсидиям, которые государство регулярно выделяет на развитие кипрских селений.

Ожидается, что домохозяйства на высоте 600-800 метров получат единовременный платеж в размере 175 евро. Те, кто живет на высоте 801-1000 метров, получат 225 евро, а домохозяйства, находящиеся на 1000 метров над уровнем моря, — 260 евро.

«Это связано с тем, что люди, живущие в сельской местности, испытывают большие финансовые трудности. Очень важно помочь горным общинам выжить. Все граждане Кипра и Европы, которые проживают в деревнях на высоте более 600 метров на постоянной основе в течение последних двух лет, имеют право на финансовую помощь», — отметил Константинос Петридис.

При этом граждане, которые владеют домами в горах, но при этом постоянно живут в городах, не будут являться бенефициарами дотаций. Также дотации не предусмотрены для неграждан Европейского союза, даже если они живут в горных деревнях на постоянной основе. Из программы помощи также исключаются граждане третьих стран, которые трудятся в горных деревнях в качестве помощников по дому, а также монахи и монахини, подвизающиеся в горных монастырях.

Кроме того, Кабмин утвердил 50-процентное увеличение плана жилищного строительства для жителей горных и отдаленных районов - на эти цели выделено 4 650 000 евро.

В статьи расходов на 2020 год также вошли:

  • реконструкция дороги из Никосии в Эвриху и строительство автомагистрали Коккинотримифья-Эвриху - первоначальный бюджет в 690 000 евро было решено увеличить до 2 млн. евро.
  • оказание помощи гетеросексуальным парам, столкнувшимся с проблемой бесплодия и ее последствиями - на это выделено 1,5 млн евро

Кроме того, было принято решение об увеличении численности персонала служб социального обеспечения, чтобы заменить должностных лиц, которые находятся в длительных отпусках по болезни или по беременности и родам.