Сегодня: 29 мая 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре
Глава военного ведомства Франции подвергла критике командование авианосца «Шарль де Голль»
Фото: REUTERS/Stefanos Kouratzis

Глава военного ведомства Франции подвергла критике командование авианосца «Шарль де Голль»

11 мая 2020 |Источник: ТАСС
Теги: Франция, Корабли, Флот, ВМС, Коронавирус

Командование французского авианосца "Шарль де Голль" и медицинская служба корабля чересчур самонадеянно отнеслись к первым случаям заражения коронавирусом на борту. Об этом в понедельник на слушаниях в Национальном собрании Франции (нижняя палата парламента) сообщила министр вооруженных сил Флоранс Парли.

По ее словам, первые случаи заражения были выявлены после остановки корабля на Кипре и до захода в Брест, между 13 и 16 марта. В Бресте на авианосце были введены меры по дистанцированию, которые сказались на моральном духе экипажа. Поэтому, как указала Парли, "командование по завершении 14-дневного карантина и в отсутствии новых случаев заражения приняло решение о смягчении мер" 30 марта.

"Это решение было спровоцировано, с одной стороны, падением морального духа экипажа, с другой, вероятно, излишней самонадеянностью командиров и медицинской службы", - подчеркнула она, добавив, что командование допустило просчеты, хотя не нарушало правил.

По ее словам, практически все заразившиеся моряки с авианосца к настоящему времени успешно прошли лечение и были выписаны из больницы.

Авианосец "Шарль де Голль" прибыл в порт Тулона 12 апреля из-за того, что у многих моряков появились симптомы заражения коронавирусом. Из 1 760 обследованных членов экипажа коронавирус был выявлен у большинства.

По последним данным властей, число смертельных исходов пациентов с коронавирусом во Франции составляет 26 380, общее количество случаев заражения - 139 063.

С 11 мая в стране началось постепенное смягчение ограничений в рамках режима чрезвычайного санитарного положения.