Сегодня: 5 июля 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
«Дочка, кто за тебя так молится?!»

«Дочка, кто за тебя так молится?!»

17 июня 2022 |Источник: Православие.Ru |Автор: Ирина Крихели
Теги: Религия, Православие

Свидетельства полицейской о помощи Ангела-Хранителя

Прославлять ангелов – наш долг.
Они, воспевая Творца, обнаруживают Его милость
и благорасположение к людям.

Святитель Иоанн Златоуст

Мы часто молимся святым, но очень редко – Ангелу-Хранителю. А ведь Ангел-Хранитель сопровождает нас, начиная с Крещения, всю нашу жизнь, оберегая от всех напастей. Вот рассказ одной христианки о том, как ее спасает Ангел-Хранитель.

– Я родилась здоровой, но потом начала сильно болеть. Мама лежала со мной то в одной больнице, то в другой. Я никак не поправлялась, несмотря на все старания врачей. Тогда бабушка решила меня тайно крестить. Они вместе с тетей повели меня в церковь и окрестили. Дома был жуткий скандал: дедушка-коммунист, начальник стройки города Рустави, узнав об этом, ужасно ругался. Но поразительно: после Крещения болезни мои резко прекратились. Я поправилась и росла здоровым ребенком.

После Крещения болезни мои резко прекратились. Я поправилась и росла здоровым ребенком

Моя семья была многодетной, и мама каждый день провожала меня до дома моей двоюродной сестры, жившей рядом, которая и отводила меня в детский сад. В одно зимнее утро мама, как всегда, проводила меня, пятилетнюю, и, убедившись, что я почти уже у калитки, завернула обратно домой, а я увидела рядом с домом большие глубокие ямы, вырытые для строительства нового дома, заполненные водой, которые сверху уже успели покрыться тонкой коркой льда. Я любила скользить по льду и представила, как я сейчас хорошо прокачусь. Удостоверившись, что мама меня уже не видит, я попробовала покататься. Но как только встала на лёд, он обломился, и я оказалась в воде. Помню, как я пыталась всплыть на поверхность, но тонкий лёд обламывался, и каждый раз я все глубже уходила под воду. Помню свой ужас и ощущение, что помощи ждать неоткуда, как вдруг я услышала крик: это заметили меня две девушки, которые разносили молоко и проходили в этот момент мимо. Они и вытащили меня. Господь послал им нашего соседа, который знал, где я живу, и отвёл домой. Помню, я была такая напуганная, что даже не чувствовала холода, а больше переживала за то, что меня поругают за намоченную новую шубку. Самое удивительно, что после этого я даже не заболела!

Тогда я, маленький ребенок, не задумывалась, Кто послал мне спасение.

Потом, когда я уже училась в школе, в пятом классе, мальчишки на перемене баловались, ударяя по классной доске ногой. После очередного удара массивная доска слетела с петель на меня, стоящую рядом, но, скользнув по голове, только рассекла губу.

Когда я стала взрослой, у меня было много моментов в жизни, когда я была на волосок от гибели, и Ангел-Хранитель спасал меня, ведь я служу в полиции, а там бывают разные ситуации.

Один раз рядом со мной взорвалась машина, и осколки на огромной скорости пронеслись буквально в нескольких миллиметрах от меня.

В другой раз водитель машины, на которой я ехала по работе, не справился с управлением, и машина упала в овраг, несколько раз перевернувшись. Я только закричала: «Господи, сохрани!» – и Он меня услышал: никто из трех человек, сидящих в машине, не пострадал. Это было так поразительно, что казалось невозможным!

Много раз, пока я служила участковым инспектором, приходилось иметь дело с вооруженными людьми, но Ангел-Хранитель всегда оберегал меня.

Однажды я поехала со своей духовной сестрой и ее мамой в монастырь в Бодбе, к мощам святой Нины. Выйдя из монастыря, в ожидании обратного транспорта мы остановились в кафе на остановке и тут увидели, что между двумя таксистами, дежурившими около монастыря, возникла драка. Они не поделили клиентов. Один из них, пожилой человек, выхватил нож. Вокруг них почти никого в тот момент не было, и разнять их было некому. Я подошла к нему и, показав удостоверение полиции, сказала: «Опомнись, что ты делаешь, убери нож!» Но он был в таком запале, что не сразу среагировал, и я думала: ударит или нет… Прошло несколько секунд, которые показались мне вечностью, наконец он спрятал нож и отошёл с руганью.

Молодой врач уронил иголку в горло, она прошла в трахею

Ангел-Хранитель спас меня и в абсолютно критической ситуации. У меня заболел зуб, и я пошла к стоматологу. Молодой врач начал доставать нерв из заднего зуба и уронил иголку в горло. Он пытался достать ее, но это не удавалось, иголка прошла глубже. Сбежался весь персонал клиники, все были очень напуганы, а я все это время молила Господа мне помочь. Врачи пытались подцепить иголку, но это не удавалось, она прошла в трахею. Мне каждый день делали рентген, и на пятый день обнаружили, что иголка опустилась ниже и воткнулась в заднюю стенку желудка. Возникла угроза перитонита. Я все эти дни постоянно молила Господа, Пресвятую Богородицу, Ангела-Хранителя о помощи. Передо мной прошла вся моя жизнь, начиная с самого детства. Видя, сколько раз мой Ангел-Хранитель спасал меня в самых тяжёлых ситуациях, я старалась держаться и не унывать.

Мне поставили зонд с надетым на него тросом и старались достать иголку. Это, хотя и не сразу, но получилось. Потом мне сказали, что это второй такой случай в Грузии. Первый был 1960-х годах.

Несколько лет назад я отравилась грибами. Я была дома одна. Быстро нарастала очень сильная слабость, хотелось лечь и заснуть, но какой-то голос внутри, я уверена, что голос Ангела Хранителя, говорил: «Нельзя оставаться дома, нельзя ложиться – надо быстрее к врачам». Я успела выйти на улицу и остановить такси, сказала водителю ехать в ближайшую больницу – и отключилась. Я пробыла без сознания долгих 11 часов. Когда очнулась, мне сказали, что боялись самого худшего и не верили, что я выживу.

Но снова мой Ангел-Хранитель был рядом и не допустил случиться непоправимому.

Недавно я зашла в магазин, и буквально следом за мной со второго этажа магазина вниз упал огромный горшок с землёй и цветами. Задержись я на секунду, он бы разбился на моей голове. Ко мне, отделавшейся лёгким испугом, подбежала пожилая женщина и сказала: «Дочка, кто за тебя так молится!? Какой сильный твой Ангел Хранитель!»

Ангел-Хранитель, благодарю тебя за всю мою жизнь, не оставляй меня и дальше!

Я чувствую, что когда я делаю или говорю что-то не то, ты хмуришься, а когда творю угодное Богу, ты радуешься. Это ты мне вкладываешь все добрые мысли, ты направляешь меня по пути спасения!

Я часто думаю, как милостив Господь, что каждому из нас дает при Крещении Ангела-Хранителя, который и по смерти не оставляет человека! Не отходи от меня и дальше за грехи мои, мой Ангел-Хранитель, помилуй меня, сохрани.