Сегодня: 27 января 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Безнравственная свобода не может не привлекать

Безнравственная свобода не может не привлекать

26 ноября 2020 |Автор: Протоиерей Павел Островский
Теги: Религия, Православие

Бывает ребенок обидится, голову вниз опустит, руки на груди скрестит и стоит ждёт нашей реакции. А если мы не реагируем, то он тайком начинает подсматривать одним глазком - что с нами не так?

Примерно также мы обижены на жизнь за то, что нам придется когда-то умереть. Стоим дуемся на смерть - делаем вид, что ее не существует для нас, но при этом одним глазком все-таки на нее посматриваем.

Я иногда думаю? а что если после смерти ничего больше нет? Ну вот совсем - умер и нет тебя. Мы же когда находимся в состоянии сна, по сути своей не существуем в этот момент. Жизнь, пока мы спим, идет мимо нас.

Но, если после смерти ничего нет, то тогда зачем здесь выкаблучиваться со всеми этими нравственными правилами, за которые нас никто не спросит, ведь раз после смерти ничего нет, то и ответственность за свою прожитую жизнь мы также не несём?

Эта безнравственная свобода не может не привлекать человека - делай все, что хочешь; и ни перед кем не отчитывайся.

Глупо людям отрицать привлекательность этой свободы.

Нам сложно от нее отказаться, я бы даже сказал - нам больно от нее отказываться.

И если уж от нее отказываться, то ради чего-то существенного и важного. Может поэтому у многих религиозных людей мало что получается в духовной жизни, потому что они так и не смогли отказаться от привлекательного делания всего, что хочешь?

Только реальная вера в Бога, вера в вечную жизнь может поменять на деле отношение к привлекательности греха. В этом случае грех становится противным, а человек начинает с Божьей помощью взлетать к Богу. Медленно, но взлетать...