Сегодня: 19 апреля 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Для русского человека чудеса — это самое святое на свете

29 сентября 2020 |Автор: Иерей Константин Корепанов
Теги: Религия, Православие
Для русского человека чудеса — это самое святое на свете

...я так себе думаю, подозреваю, исходя из того, что написал Игнатий Брянчанинов, например, что антихрист, зараза такая, будет не просто злодеем, он же будет добрым человеком. В тот момент, когда все это будет происходить, он будет добрым человеком.

И он будет за равенство всех людей, за равенство всех вер, за милосердие к животным, к инвалидам, за помощь всем и вся, за то, чтобы люди не ссорились, не враждовали. И православные христиане будут против этого выступать и говорить: «Да нет, с мусульманами жить не будем, с китайцами дружить не будем. Детей отдавать на воспитание злым учителям не будем», — и так далее.

И, конечно, весь мир будет считать, вот это отребье, как это и было когда-то, в начале эпохи, как самые ужасные, невозможные люди. Их будут все ненавидеть. «Да это из-за вас, — скажут им, — мы 2 тысячи лет мучились, не знали счастья и свобод.

Это вы нас своими муками совести и муками ада загнали в эту резервацию, где мы должны были только поклоняться Богу, которого никогда не видели. Ведь что толку этому Богу поклоняться, если Он Сына Своего не спас, а мы, дураки такие, служили ему? Неужели не понятно, что это жестокий Бог?»

И так будут обвинять, так будут кричать на каждом перекрестке. Это будет со всех экранов телевизоров звучать, что наконец-то люди поняли всю ложь христианства, всю его бесчеловечность, весь его антигуманистический пафос, уничтожающий в человеке все человеческое. И вот попробуйте-ка в этих условиях сохранить веру во Христа.

И когда таким образом будет обработано человечество, только для того чтобы избавиться от этих ненормальных людей, и будет проведена такая процедура. И все будут кричать, и глазеть, и смотреть: «Вот идиоты-то! Им предлагают нормальную жизнь, по-человечески, а они вместо этого умирают, вместо этого идут на смерть».

И выдержать это будет трудно, но это именно не физическая нагрузка, не физический прессинг, не пытки, а это просто психологический излом. Если человек верит во Христа, для него в этом ничего особенного нет. Встал, секунды — и ушел к Богу. А вот тот, кто не верит, тому будет очень трудно, потому что, действительно, большинство из нас сейчас в церкви только потому, что считают христиан хорошими и Христа хорошим.

Как только им покажут, что христиане нехорошие, и Христос учил нехорошему, например, Он учил не почитать отца и мать, не жалеть детей, женщин унижал, опять-таки, говорил, что пришел разделить сына и отца, дочку и мать, мужа и жену, как можно молиться такому Богу? Он же бесчеловечный.

И вот человек, который не знает Бога, Духа Святого, он не выдержит этого. Плюс еще чудеса разные. Антихрист будет демонстрировать чудеса. А для русского человека чудеса — это самое святое на свете. Он пойдет хоть за кем, если этот хоть кто-то покажет чудеса.