Сегодня: 19 апреля 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Как Иисус умер за наши грехи.

Как Иисус умер за наши грехи.

23 ноября 2020 |Автор: Протоиерей Димитрий Смирнов
Теги: Религия, Православие

Скажите, пожалуйста, батюшка Дмитрий, я никак не пойму как Иисус умер за наши грехи. Его убили, но каким образом я причастна к этому и другие люди?

– Про Вас я ничего не знаю. Я могу рассказать про нас с отцом Александром, который сейчас сидит рядом со мной, потому что мы-то люди грешные. И, по справедливости, которая есть в нашем сознании, в нашей душе, за наши грехи нас нужно убить. Потому что грехов ежедневно очень много, поэтому мы нуждаемся в прощении, но это прощение может дать только Бог. Поэтому Господь, умирая на кресте, Он эти грехи, если мы Ему каемся, потому что мы на исповеди каемся не священнику, священник только свидетель, и он каждого кающегося предупреждает: "Вот, чадо, Христос невидимо стоит, приемля исповедание твое". Мы каемся перед Христом Богом, а Он сказал своим апостолам: "Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе. И что разрешите на земле, то будет разрешено на небе". И если священник, земной грешный человек отпускает нам наши грехи, то эти грехи отпускаются нам на небесах Христом. Он сам установил такой порядок вещей. Почему Он имеет власть отпущать грехи? По двум причинам: во-первых, Он – Бог, а во-вторых, Он сам умер за нас на кресте, когда был человеком. Он – безгрешный умер за грешников, Он принес себя в Жертву, как воин. Иногда политические ошибки государей приводят к войне, и воин идет умирать за ошибки другого. Может такое быть? Сколько угодно! Я уж не говорю там о злонамеренных действиях, о предательствах, а о просто ошибках. Он тоже приносит свою жизнь в жертву вот таким образом. И поэтому каждый человек, который уверовал во Христа, который принес Ему покаяние в своих грехах, то этот человек имеет возможность получить отпущение грехов от самого Господа нашего Иисуса Христа.