Сегодня: 28 марта 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете

О белой и черной магии

14 января 2021 |Автор: Священник Владимир Панарин
Теги: Религия, Православие
О белой и черной магии

В одном приходе в глубинке священнику в алтаре помогала старушка. Это практикуется в деревенских храмах, как и в первые времена Христианства. А что делать? Нет больше помощников. Да и ей можно уже.

Получив однажды выговор от батюшки за провинность, она очень обиделась. И как потом призналась, «сделала ему на смерть». Священник сразу слёг, внутри всё горело и было ясно: жить осталось недолго.

Батюшка обнаружил, что становилось легче от Иисусовой молитвы: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго". Сделав выводы, он принял решительные меры. Каждую ночь священник прочитывал всё Евангелие от корки до корки. Так продолжалось две недели, пока болезнь не отступила.

Но сила, вызвавшая болезнь не может «исчезнуть». Она вернулась к самой старушке и слегла уже та. Горько пожалев о содеянном, она во всём созналась, исповедалась и получила прощение своего греха. Покаявшись и причастившись, старушка тоже была спасена.

Теперь проклятию ничего не оставалось, как вернуться к той женщине, которая всему этому алтарницу научила. Колдунья уже ничего не смогла сделать. Не имея сил терпеть страшные страдания, она кинулась в бане на раскалённые угли и погибла. Уверен, эти муки продолжает теперь испытывать её душа. Вечно.

Люди думают, что есть некие энергии, которыми можно управлять, как ветром или водой. Но опытные колдуны знают: вещь сама по себе не может нести «заряда». Все эти сказки для дурачков-клиентов, которые платят деньги и получают «заговорённую» побрякушку.

Реальная магия – это настоящие живые разумные силы. С ними у колдунов есть договорённость. Духовные сущности после прочтения заклинаний делают своё дело – приносят болезнь, неудачи, или наоборот, дают на время здоровье или успех. Получившие желанное сначала платят колдуну, а потом ещё очень дорого заплатят демонам, своей судьбой и душой.

Молитва – это когда человек сознательно просит чего-то у Бога, как дитя просит у мамы. И понимает, что Бог может дать, если это полезно или не дать, если это вредно.

Заклинание – это произнесённые слова, которые автоматически должны привести к результату. Здесь тоже ошибочно считают, что слова вызывают какую-то реакцию. Колдовские слова – это устный договор с демонами. После этого руки у бесов развязаны, и они начинают действовать.

Без Божьего позволения демоны не могут причинить человеку никакого вреда. Даже волосы на голове нашей сочтены. «Волос не упадет с головы его на землю, ибо с Богом он действовал» (1Цар. 14:45). Но в какой мере демоны могут приблизиться к человеку? Только в той мере, в какой человек поражён грехом и насколько далеко отстоит от Бога. Человек может грешить, не знать Бога и жить неплохо. Но, увы, он не защищён от колдовства.

А вот на тех, кто причащается регулярно Святых Христовых Тайн, чары не действуют. Магия не берёт тех, кто регулярно исповедуется, врачует душу покаянием и причащением. Проклятия также отступают перед светом Евангельской истины.

Священник из моего рассказа чуть не погиб, потому что слёг и не мог служить Литургию. А других батюшек поблизости не было.

Чем отличается Белая и Чёрная магия? Природа у них одна. А вот опасность разная. Белая магия – самая страшная. Потому что она использует принцип мимикрии. Она прикрывается церковной атрибутикой, притворяется доброй бабушкой.

Опять здесь скверная игра с неграмотными людьми, верующими «в душе». Человек думает, что церковные свечи или святая вода, иконы или освящённые в храме яблоки имеют самостоятельную силу без участия Бога. Но это не так. На них почивает Дух Святой до тех пор, пока Он этого желает. Как только эта вещь попадает в руки чародеев, мудрый Господь отходит от них, не желая иметь с ними ничего общего.

Что можно получить от колдовства?

Очень много всего. Сатана Христу предлагал все царства и все богатства мира, говоря, что это принадлежит ему, падшему ангелу. Благодаря чародейству можно получить много денег, здоровье, семью, родить детей, влюбить в себя, добиться успеха, отомстить, в конце концов. Можно даже защититься от другого колдовства.

Беда в том, что нужно за это заплатить две дорогих монеты. Одна – это вечная душа. А вторая – отсутствие счастья от достигнутой цели. (Да-да, то, что Вы будете счастливы, никто не обещал!) Ну, и ещё нужно будет выплатить проценты - примерно 700% годовых. То есть болезнь, несчастье, нищета когда-нибудь вернутся помноженные на 7. Об этом тоже есть в Евангелии. Читайте внимательно.

Что же делать? Мы же все ходили к бабушкам, гадали и колдовали в детстве «понарошку». Бежать! Срочно бежать в храм на исповедь. Признаваться, что желали смерти, гадали, колдовали, ворожили, верили в колдунов и экстрасенсов водили детей к бабушкам, не водили детей в храм. Затем нужно начать читать утром и вечером молитвенное правило. И каждый месяц причащаться Святых Христовых тайн. А лучше каждую неделю. Ещё как нужно как можно скорее прочитать Новый Завет. Читайте первый раз по-русски. Чем дольше вы будете осваивать эту «Программу минимум», тем будет труднее. Потому что свою добычу бесы не захотят так просто отдавать. Но с Богом ничего не страшно. Лишь бы успеть.