Сегодня: 8 марта 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Правила политкорректности не должны позволять вторгаться в то, что является священным для миллионов людей
© РИА Новости / Максим Блинов

Митрополит Волоколамский Иларион: Правила политкорректности не должны позволять вторгаться в то, что является священным для миллионов людей

26 января 2021 |Источник: Православие.Ru
Теги: Религия, Православие, США

В Соединенных Штатах Америки на открытии новой сессии Конгресса член Палаты представителей Эмануэл Кливер прочитал то, что он назвал политкорректной молитвой. Вместо «во имя Бога» он сказал «во имя монотеистического Бога, Брахмы и Бога, известного под множеством имен». А в конце к привычному «аmen» (аминь) конгрессмен добавил «and a women» — по-видимому, в английском произношении слова «аминь» он услышал «men» — «мужчины» и «ради равноправия» решил упомянуть и женщин.

По мнению митрополита Волоколамского Илариона, такая «политкорректная молитва» граничит с богохульством. «Всему должны быть разумные пределы — даже правила политкорректности не должны позволять вторгаться в то, что является священным для миллионов людей», — подчеркнул председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата в эфире программы «Церковь и мир», сообщает Патриархия.ru.

«Мы, христиане, веруем в Бога Отца, Сына и Святого Духа. Действительно, Отец, Сын и Святой Дух — не гендерно нейтральные имена, и для представителей феминистского движения эти имена больше не подходят. Поэтому приверженцы феминизма изменили учение о Святой Троице, стали называть Бога какими-то другими именами и местоимениями, в том числе в женском роде. Теперь некоторые политики считают своим долгом следовать этим безумным, на мой взгляд, правилам политкорректности», — отметил иерарх, констатировав: с точки зрения Церкви, все это является недопустимым вмешательством в то, что священно для миллионов верующих.