Сегодня: 31 октября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
«Разорвет страну на части»: британская пресса прогнозирует гражданскую войну в США

«Разорвет страну на части»: британская пресса прогнозирует гражданскую войну в США

22 сентября 2020 |Источник: РЕПОРТЁР |Автор: Илья Круглей
Теги: США

Выборы президента Соединенных Штатов в ноябре 2020 года рискуют стать самыми опасными и «кровавыми» в истории страны. На протяжении многих лет общество этого государства становилось все более разделенным. Вероятно, вскоре этот процесс достигнет своего пика.

Риск вооруженного противостояния среди сторонников противоборствующих американских партий постоянно возрастает. Даже британская пресса прогнозирует гражданскую войну в США. Daily Mail отмечает, что военизированные группировки «разорвут страну на части».

Америку завоевывают вооруженные банды

После смерти афроамериканца Джорджа Флойда в США начались протесты, которые не прекращаются по сей день. Под прикрытием этих митингов появилось множество сообществ, которым больше подходит слово «банда». Эти группировки, как правило, неплохо вооружены и готовы воевать с теми, кто не поддерживает их взгляды.

Происходящее в США отлично видно на примере Нью-Йорка, где 250 афроамериканцев из коалиции Not F****** Around Coalition (NFAC) в черной военной форме и со штурмовыми винтовками вышли на улицы. Они устроили потасовку со сторонниками движения «Жизни черных имеют значение», которые тоже имели при себе винтовки и пистолеты. Не обращая внимания на полицейских, которые не рвались разнимать радикалов, стороны начали безобразную драку.

Следует опасаться, что это противостояние может дойти до «точки кипения» и превратиться в полномасштабную гражданскую войну. Такой сценарий возможен, если одна из сторон не получит желаемого результата

- отмечают в Daily Mail.

«Разорвет страну на части»: британская пресса прогнозирует гражданскую войну в США

Грядет кровавая бойня

Вооруженных группировок в США стало так много, что даже самые преданные союзники США опасаются «взрыва». Полиция все чаще смотрит «сквозь пальцы» на «разборки» представителей разных коалиций. Причем «первый смертельный выстрел» уже был сделан.

17-летний Кайл Риттенхаус, ярый сторонник Трампа, поддерживающий действия полиции, в ходе потасовки двух группировок убил двух участников движения «Жизни черных имеют значение» в городе Кеноша

- напоминают в британском издании.

Стычки, которые заканчиваются чьей-то смертью, уже практически невозможно предотвратить. Политики не хотят вступать в конфликт со своими радикально настроенными сторонниками, чтобы не терять такую яростную поддержку. В Daily Mail полагают, что это может быть фатальной ошибкой.

Если американские группировки уже стреляют друг в друга, то после оглашения результатов голосования ситуация станет настолько взрывоопасной, что может превратиться не просто в «кровавую бойню», а гражданскую войну.