Сегодня: 4 декабря 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30

Видео Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30

29 сентября 2020 |Источник: Сила в ПРАВДЕ
Теги: Самолеты, ВВС, Россия, США

В декабре 2017 года двухместный многоцелевой Су-30СМ ВКС России «заглянул» в грузовой отсек Ил-76 в небе над Сирией. Видео быстро разлетелось по всему миру, набрав десятки миллионов просмотров в социальных сетях и на YouTube. О мастерстве российских летчиков писали ведущие СМИ планеты. После этого летчики других стран попытались повторить этот трюк.

Нужно отметить, что в тот день россияне осуществляли плановый полет по доставке гуманитарных грузов в отдаленные районы раздираемой войной страны. Вылет транспортника и сопровождения состоялся с авиабазы Хмеймим. Именно тогда сверхзвуковой Су-30СМ подлетел и «завис» возле дозвукового транспортника, выдерживая предельно минимальную дистанцию.

В августе 2019 года украинский летчик Юрий Булавка решил повторить подобное на Су-27 ВВС Украины. Для этого была проведена даже специальная фотосессия, которая привлекла внимание местных русофобов и проамериканских активистов.

Очень бы хотелось, чтобы следующее видео, снятое один в один, было с F-22 (которые бы стояли на вооружении Украины) – прокомментировал VV Doctor.

Теперь попытку повторить трюк россиян решили американцы. Они тоже устроили фотосессию, но усложнили задачу, подогнав к грузовому отсеку своего транспортного самолета сразу четыре боевых самолета (два истребителя F-15, один истребитель-бомбардировщик Panavia Tornado и один истребитель Eurofighter Typhoon), чтобы устроить еще большую показуху. Американцы попытались выстроить группу сверхзвуковых истребителей в ровную линию, выдерживая короткую дистанцию от дозвукового «грузовика» и между собой. Но для них эта задача оказалась трудновыполнимой.

Все это указывает на то, что трюк российского экипажа задел коллег из других стран. Поэтому есть высокая вероятность, что появятся и другие подобные видео.