Сегодня: 18 января 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Турецкие СМИ: Россия «пройдет ураганом» по странам Запада

Турецкие СМИ: Россия «пройдет ураганом» по странам Запада

1 декабря 2019 |Источник: РЕПОРТЁР
Теги: Турция, СМИ, Политика, Россия, Китай, Запад, США, Европа

28 ноября 2019 года турецкая ежедневная газета Sabah (Утро), принадлежащая Turkuvaz Medya Grubu, сообщила своим читателям, что Москва, Анкара и Пекин являются «стихийным бедствием», угрожающим Западу во главе с Вашингтоном. Газета известна тем, что еще в 2014 году американская The New York Times демонстративно отказалась публиковать в ней переведенные на турецкий язык материалы из еженедельника The New York Times International Weekly.

Аналитики турецкой газеты отмечают, что воздействие, оказываемое на Запад Турцией, похоже на цунами. В свою очередь, давление Китая на Запад они сравнили с глобальным потеплением, а натиск России - с масштабным ураганом. Причем авторы публикации подчеркивают, что именно Москва стала центром притяжения, благодаря новым стратегическим отношениям между Россией, Турцией и Китаем.

Уточняется, что военно-политическое руководство России расширяет сферу своего влияния. Указывается целый ряд стран Большого Ближнего Востока: Иордания, Ливан, Марокко, Сирия и Тунис, где появляются российские культурные центры и идет продвижение России. При этом Израиль, Саудовская Аравия, Египет, Германия и Франция, начали «дрейфовать» в сторону России, постепенно отдаляясь от США.

Издание также поясняет, что Анкара сейчас воспринимается в мире, как один из «довлеющих полюсов вновь формирующейся глобальной системы». Кроме того, по мнению авторов, Турция выполняет функцию «стальной сердцевины» в мусульманских регионах Северной Африки, Ближнего Востока, Балкан, Кавказа, Центральной и Южной Азии.

Особое внимание в материале было уделено Китаю. «Поднебесную» назвали «сущим кошмаром» для Вашингтона, а действия и поведение Пекина такими, что могут вызвать реальное «изменение климата» в глобальной геополитике. Ведь американцы впервые за последние три десятилетия столкнулись с равным себе в экономическом плане конкурентом. Так что для Вашингтона было бы логично сблизиться с Анкарой и Москвой, но это уже нереально.