Сегодня: 31 октября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Наброски. Обрывки бесед с хорошим собеседником

Наброски. Обрывки бесед с хорошим собеседником

10 августа 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го
Теги: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

Можно называть это как угодно, но сила Бога в любви и одно из имен Бога-Любовь. Просто представьте себе на миг это состояние души- любовь всеобъемлющая! И тогда не нужна сила травы, пробивающая асфальт! Не нужно что-то пробивать и ломать!

Человек стал слабее травы лишь вследствие своей греховной жизни. Своего безобразного поведения, распущенности, гордыни и неуважения к окружающему миру!

***

Не хочу полемики по вопросу религии, Веры и Бога... это очень долгая и личная тема. Право человека ощущать себя так, как он того хочет, даже заблуждаясь в некоторых вопросах христианства. Господь дал людям свободу выбора! Вы вправе думать и рассуждать так. Истина в Боге и Бог есть Истина. Поэтому все еще впереди.

***

Разочарование, как и очарование, всего лишь грехи наши.

Живите в любви, а истину узнаете позже, потом... Но сначала познайте истинную любовь к людям, тогда и придет любовь к Богу!

***

А то, что люди не едят мяса, называя себя веганами, то это не решение внутренней проблемы и отношения к Вере... Как говорят святые отцы Церкви: кушайте все, только друг друга не едите... А мы стали веганами: животных любим до умиления, а едим друг друга. А лукавый и рад этому. В ладоши хлопает. Такова суровая правда жизни.

***

И дело не в психологии, которой не учат в школе. Дело в нас самих: что родили, что вырастили, то и получили! Свобода нравов, распущенность, вседозволенность, отсутствие дисциплины и уважения к старшим с раннего детства! Это же мы сами стали заложниками своей свободной психологии для всех. Заложники так называемых демократических ценностей и толерантности! Это мы убираем мусор за нашими детьми подросшими, потому что не научили их пользоваться "мусоркой", это мы подбираем с улиц животных, которых когда-то купили своим детям, как игрушку, не научив не только играть, но и любить их. Это мы сами, а не психология, которую не дают в школе. Знаете, как говорят? Нечего пенять на зеркало, если у самого рожа кривая! Вот и мы все ищем виноватых, крайних, а не замечаем, что это мы просрали этот мир, заменили детство гаджетами, заменили правду соц.сетями и желтыми статьями из интернета, заменили общение с природой, с историей картинками из компа... Это мы сами. Люди. Если еще люди.

В совокупности, да! Школа, родительское воспитание дает хороший результат. Но не думаю, что заложенному нам с рождения зерну любви, нас надо учить. Его надо выращивать. Ведь мы рождены людьми, а не зверьми с инстинктами. Мы с детства знаем, что такое хорошо, что такое плохо. Но со временем не поступаем так, как велит нам наша совесть, честь, достоинство... Любовь к ближнему... Мы поступаем так, как удобно, как выгодно, как модно в определенный период времени. Мы поддаемся всеобщему хаосу, который почему-то стал нормой. Мы сами виноваты в том, какие мы и какой мир окружает нас.

***

Меня не съедает чувство вины. Просто когда мы ищем причины всех бед, считаю, что нужно посмотреть на самого себя, а не вокруг... Как-то так...