Сегодня: 8 мая 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Поговорим? Или помолчим?

Поговорим? Или помолчим?

10 марта 2021 |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го
Теги: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

Многих людей беспокоит фраза «Раб Божий». Они с негативом воспринимают слово «раб».

А если немного подумать?

Что лучше: быть рабом своего желудка, который не может выбраться из «Макдональдса»; быть рабом пьянства, чтобы уж пить, так до упада; быть рабом ленности: посплю еще сутки, а завтра, может быть, и дела поделаю; быть рабом злобы, когда ненавидишь весь белый свет, но даже не знаешь, почему?

Или быть рабом любящего Отца, который любит тебя такого, как ты есть, со всеми твоими грехами и твоим мерзким характером?

Когда в детстве, мы хулиганим порой и совершаем ошибки, когда ленимся учиться или помогать родителям по дому, они нас ругают, они нас наказывают. Но любят. Когда мы совершаем какие-то глупости, и они нас поправляют и говорят, что нам можно, а что нельзя, мы слушаем их и не думаем о слове «раб», который должен подчинятся. Мы дети своих родителей, которые нас любят.

Быть рабом Отца, который каждый раз прощает тебя за все твои неблаговидные поступки; любит до такой степени, что готов принять в доме своем тебя, блудного, неблагодарного, злого, грешного; любит всем сердцем и всей душой сына своего, вот такого, как он есть на этом свете, раба Божьего-это значит быть сыном своего Отца, любить своего Отца, верить своему Отцу и быть Им любящим!

***

Много есть притчей о том, кто и что порой отворачивает людей от церкви, от присутствия на молитве в храме. И эти кто, конечно же, мы сами.

Как-то племянник мой захотел поставить и зажечь свечки, привезенные из Иерусалима в храме, куда он иногда ходит. С какой-то радостью хотел он это сделать, обязательно зажечь там, где бывает и молится. Но на пути ему встретилась строгая бабуля и сказала, что нельзя эти свечки зажигать, а надо зажигать те, что ты приобрел в этом храме… С этим он и ушел из храма, так и не зажег свечи. И радость прошла.

Но позвонил за советом.

Когда он мне это рассказал, я прям, увидел всю картину происходящего: молодой новоначальный юноша и опытная бабулька с сердитым поучительным лицом, с мыслями, написанными на лице: «не пущать»!

А рядом с ними лукавый, который шепчет моему племяннику на ухо:

- Рассердись на бабульку, обидься на нее, уйди из этого храма. Видишь тебе тут не рады…

И он, из уважения к возрасту и вероятно «знаниям» бабулиным, так и сделал-ушел с обидой в душе.

Все это видение мое я ему конечно рассказал. И еще сказал: - Бери свечи и иди в храм. И кто-бы тебе не встретился на пути твоем, иди; и кто-бы что не говорил, иди! Иди и пусть тебя ничто не отвлекает от радости встречи с Господом и возможностью зажечь эти свечечки. А дойдешь до алтаря, там и батюшку увидишь, и расскажи ему о своем пожелании. И, поверь, батюшка с доброй душой встретит твое желание. Зажигай свои свечечки и пусть они горят во Славу Господу и в радость твою и бабулину, которая тебе встретилась! Спасибо Господу за все!

***

История одинокого острова.

Одна девушка полюбила дьявола. Она считала себя ангелом и решила, что расставшись с Богом, своей любовью спасет дьявола. Но она забыла, что когда-то давно Бог уже победил дьявола и полюбил эту девушку. Изменив любви к Богу, девушка стала падшим ангелом. А люди острова, на котором она жила, очень сочувствовали девушке и восхищались ее смелости. И эти чувства испепелили души людей.

И остров стал одиноким.