Сегодня: 3 июля 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о печальном, по мотивам комментариев

25 февраля 2022 |Автор: «Размышления о жизни» Дедушка Го
Теги: «Размышления о жизни» Дедушка Го
Размышления о печальном, по мотивам комментариев

Мы все живем в одном мире, на одном земном шарике, но мы все разные. А хотелось бы, чтобы души и сердца у всех таких разных, были добрыми, милосердными, добродушными и наполненные любовью.

Однако мы разные.

Начитавшись сегодня, 24 февраля 2022 года, комментариев в социальных сетях кипрского сегмента интернета, сердце наполняется болью и печалью. Сколько негатива, ненависти и злобы в сторону России от русскоговорящего населения этого солнечного острова. Свои аватарки стали закрывать черными квадратами, на своих аватарках стали вывешивать флажки, показывая свою озабоченность и гнев по поводу происходящих событий.

Люди! А где вы были все восемь прошлых лет? Где ваш гнев, ненависть и негатив были все восемь лет, когда убивали людей на Донбассе? Людей: граждан Украины и русских, и украинцев, но говорящих по – русски. Где вы все были, кипрские комментаторы? Почему в лентах соц.сетей не было видно ваших гневных постов? Почему?

Все восемь лет, пока убивали братьев по крови, ваших соплеменников и сограждан: детей, стариков, женщин, вы размещали на своих страницах красивые виды Средиземного моря, пляжей, таверн и ресторанов. Делали селфи столов с вкусной едой, селфи себя любимых с фужером просеко на фоне средиземноморских закатов и восходов. Выкладывали свои лаковые ноготочки и прокачанные в фитнесс – залах, попках, свои зажигательные танцы в ночных клубах и тусовках, показывая свои яркие одежды, белозубые улыбки и новых бой – френдов.

А в это время мины и снаряды залетали в школы, детские сады, жилые дома ваших братьев и сестер по крови. И трупы, вытаскиваемые из под обломков, не появлялись на страницах с вашими постами, полными слез. Вы не плакали и не гневались, вы пили и танцевали. И все это постили в соц.сетях. И вам было все равно, сколько раз за день ВСУ провела обстрел Донбасса минами и снарядами, и сколько погибло мирных людей, ваших же братьев и сестер, ваших детей. Никого не возмущало то, что в одной стране кто – то убивает друг друга.

Молчали? Веселились?

А сейчас вдруг прорвало в гневе и ненависти? Совесть что – ли лопнула?

Или Донбасс по вашим меркам – это другое? Или смерти тех людей – это не столь важно, чем ваша нынешняя ненависть и злоба? Новомодный мем – «это другое», как удобно пользоваться им.

Сколько же душ у вас, люди? И какая из них для правды, а какая из них для лжи?

Вчера убивали людей, все молчали! Сегодня нашелся тот, кто решил остановить эти убийства, пусть и силовым методом, встрепенулись! И вдруг пропали фото лаковых ноготков, селфи из туалетов и ресторанов, прокачанные попки из фитнесс – залов… Все это заменили гнев, ненависть и злоба к тем, кто не позволил больше убивать людей, кто останавливает убийц, пока до всех не добрались.

Печально все это видеть, печально. Как и печалит любая война, любое убийство людей. Но еще печальней и больней молчание все восемь лет о трагедии одного народа, убивающего друг друга, молчание комментаторов, которые сейчас выжимают свои слезы на страницах сой.сетей этого славного острова.

Всем мира, любви и милосердия! И храни всех Господь!