Сегодня: 29 мая 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Странное ощущение лжи

Странное ощущение лжи

23 декабря 2021 |Автор: «Размышления о жизни» Дедушка Го
Теги: «Размышления о жизни» Дедушка Го

Предисловие: сразу хочу сказать, что я НЕ против вакцинации от вирусов, не против своевременной медицинской помощи в случаях эпидемий и разных заболеваний. Больной человек должен иметь право получать всестороннюю медицинскую помощь по своему желанию и состоянию здоровья.

 

Все странно в 2020 и 2021 годах.

В начале прошлого года, когда коронавирус появился во всем мире, объявили пандемию и закрыли всех по домам на три месяца. Пришли в нашу жизнь маски, санитайзеры, смс – сообщения для выхода из дома в магазин за продуктами, аппараты для измерения температуры при входе в магазины и штрафы за нарушение масочного режима и выхода из дома без разрешения.

Все СМИ и интернет – ресурсы трубили во все свои коронавирусные легкие, что надо терпеливо ждать, когда придумают вакцину от вируса и мы будем спасены.

Режим оставался режимом: то слабее, то сильнее – все зависело от статистики минздравов стран.

И, о чудо! Стразу несколько компаний сразу нескольких стран мира начали производство вакцин от коронавируса. И все они утверждали, что их вакцины самые – самые! Передовые технологии сумели в кратчайшие сроки выпустить это спасение мира.

И снова все СМИ, и интернет – ресурсы начали дружно, иногда покашливая, призывать всех к массовой вакцинации. И люди пошли вакцинироваться первой дозой. Может быть и с недоверием к новой вакцине, так как уж очень быстро ее придумали и запустили в производство. Ну да ладно, пошли и пошли. И тут выяснилось, что вакцина двухкомпонентная, что надо делать и вторую прививку, вторую дозу и уж это точно убережет от вируса.

Время потихоньку шло, вакцинированных прибавлялось. Нам радостно писали в СМИ, что достигнув 60% вакцинации, вирус ослабнет и прекратиться. Потом, правда, цифра стала меняться: сначала 70%, потом 80%...

А потом пришел штамм Дельта. Вирус видимо хорошо заточен, и среагировал на вакцину быстрей, чем вирус гриппа.

Но СМИ и интернет – ресурсы продолжали, бодро кашляя коронавирусными легкими писать о том, что вакцина защищает нас и от этого штамма. Но надо бы усилиться, еще и ревакцинацию сделать. То есть третью прививку.

Но вдруг начали заболевать и вакцинированные, и даже в больницы попадать примерно так же, как и невакцинированные. Но и тут доблестные СМИ и интернет – ресурсы сообщили простуженным голосом, что вакцинированные не умирают и это благо. Как – бы легче болеют. Но это исходя из статистики минздравов в публичном доступе.

О проценте вакцинации больше речь не шла. Теперь речь пошла о поголовной вакцинации и уже с пяти лет и до самой смерти. Режимы и ограничения не отменялись, а лишь модифицировались от того, что нам напишут СМИ и интернет – ресурсы.

Конец 2021 года ознаменовался новым событием в пандемии – появление на свет штамма Омикрон.

СМИ и интернет – ресурсы, прокашлявшись, сообщили (сначала), что Омикрон более слабый штамм, что болеют им недолго, без температуры за редким исключением, показания кислорода не падает, сопровождается головной болью и сильной усталостью к концу дня. Но более быстро передается от человека к человеку. Кое – кто из значимых людей в мире даже назвал данный штамм вирусом – прививкой. То есть, переболев данным штаммом вируса, приобретя естественный иммунитет, получаешь защиту от вируса. То есть сохранившаяся иммунная память будет реагировать на каждый следующий штамм, и болезнь будет протекать легче.

Но не тут – то было! Мир взбунтовался! СМИ и интернет – ресурсы, сипя во все оставшиеся легкие стали доказывать, что надо усилить ограничения, локализовать общение, ограничить передвижение. Разделить мир на вакцинированных, которым немножко что – то можно и на невакцинированных, которым практически ничего нельзя. Поголовные тесты и куар – коды. И желательно локдауны. Такого ажиотажа, как с появлением Омикрона, не было даже с появления штамма Дельта, который, по словам врачей из тех же СМИ, был летальный, опасный для здоровья человека.

Так почему сейчас такой ажиотаж? Потому, что несколько лабораторий мира вначале появления штамма Омикрон сказали, что он может прекратить эпидемию и станет естественной вирусом – вакциной? Потому, что в Японии вдруг именно это и произошло, когда вирус стал уничтожать вирус?

Или что – то не совпадает с планами гигантских фарм. – компаний? Или потому что компания Phizer «предположила», что пандемия может продлиться до 2024 года (из СМИ)? Потому что не только они так «думают» или решают?

 

Послесловие: неблагодарное дело – писать о коронавирусе. Написанное всегда вызывает негатив среди читающих и портит им настроение. Сколько людей, столько и мнений. И это лишь мнение, но…

Все эти два года, практически уже полных года пандемии, не отпускает чувство СТРАННОГО ОЩУЩЕНИЯ ЛЖИ.