Сегодня: 29 мая 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Свобода

Свобода

26 января 2022 |Автор: «Размышления о жизни» Дедушка Го
Теги: «Размышления о жизни» Дедушка Го

Любят, однако, поговорить в демократических странах о свободе слова и правах человека. Да и не только человека, но и о свободах и правах домашних и диких животных. И так это все красиво излагается, так настойчиво преподносится, как – будто эти свободы и права все время кто – то пытается у вас забрать.

Но вот два года назад ВОЗ объявил по всему миру пандемию коронавируса.

И вдруг выясняется, что ваши права и свободы заканчиваются там, где начинаются права и свободы других людей, то есть того общества, где вы находитесь. Заканчиваются именно так, как – будто вы не принадлежите этому обществу. Вы – изгой.

Для лечения коронавируса придумали вакцину. Она, конечно, не лечит, но нас убедили, что она защищает нас от вируса. Но с течением времени вдруг стало понятно, что она защищает нас не от вируса, а скорее всего друг от друга, разделяя общество на две группы. И вот тут опять права демократического общества и свободы потерпели свой крах. Выясняется, что вакцинированная часть людей имеет право не болеть, а невакцинированная часть населения не имеет право заражать вакцинированных.

Появились такие высказывания, что вы обязаны сделать прививку от коронавируса, так как несете в себе угрозу вакцинированным. И даже, если вакцина имеет побочные эффекты и есть минимальный процент смертности от нее, вы все равно обязаны вакцинироваться, так как нарушаете право на здоровье других вакцинированных людей.

Странные какие – то права и свободы.

Более того, в государстве, где произошла катастрофа или идет война, может быть временно приостановлено действие всех законов и конституций. Видимо пандемия, объявленная ВОЗ попала в такую категорию, судя по тому, что мы лишились и прав, и свобод.

Интернет – ресурсы, социальные сети блокируют любые посты и статьи, которые попадают в разряд неугодных в данное время, а профайлы авторов просто блокируются.

Созданы все самые непреодолимые условия, чтобы вы вакцинировались, иначе потеряете право на посещение общественных мест, продуктовых магазинов, поездок между государствами и даже работу.

Странные какие – то права и свободы.

А мы всего лишь только заболели. И вот такой результат.

 

Может и хорошо, что пандемия? А то так бы и не узнали, что такое свобода и права!

 

P.S. Помните, в самом начале я написал о правах и свободах не только людей, но и домашних, и диких животных? Так вот, бегают наши любимцы свободно и по жилью своему и на природе. И кошки, и собаки, и птицы летают, и всякие – разные еще животные свободно себя чувствуют в этом мире, где у человека есть право на жизнь и свобода волеизлияния!