Сегодня: 11 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости КИПР Сегодня

Электросамокаты попали под закон

Электросамокаты попали под закон

Из-за растущего числа происшествий на дорогах, Министерство транспорта решило узаконить электросамокаты, электроскутеры и сигвеи. В закон введут термин «транспортные средства для индивидуального передвижения», который будет охватывать все электрические средства передвижения.

Когда вырастут ваши взносы в ГЕСИ?

Когда вырастут ваши взносы в ГЕСИ?

1 июня 2020 года начнется реализация второго этапа ГЕСИ, который подразумевает покрытие не только амбулаторной, но и стационарной врачебной помощи, равно как и включение в систему новых врачебных специальностей (от стоматологов до акушеров), медицинскую помощь в отделениях экстренных случаев, вызов скорой помощи к пациенту. Что это значит для обычного пациента?

На Кипре стали принимать карты JCB

На Кипре стали принимать карты JCB

Владельцы карт JCB, путешествующие на Кипр, теперь могут свободно использовать свои карты для оплаты покупок в сети POS-терминалов JCC и снятия наличных в банкоматах JCC на Кипре. Более чем 800 000 российских туристов, которые посещают Кипр ежегодно, смогут воспользоваться удобным способом оплаты картами платежной системы JCB.

Миротворцы ООН на Кипре разминировали 200 000 м² земли

Миротворцы ООН на Кипре разминировали 200 000 м² земли

В понедельник стало известно о расчистке еще девяти подозрительных опасных зон по обеим сторонам острова, общей площадью 210 882 м². Это заявление об укреплении доверия было согласовано обоими лидерами 26 февраля 2019 года в рамках их обязательства по созданию Кипра, свободного от мин, говорится в заявлении Unficyp.

Конец кипрскому кино?

Конец кипрскому кино?

У кипрского Оливвуда — тяжелые времена. Парламент заблокировал решение о выделении из бюджета 8,7 млн евро на проект развития киноиндустрии на острове. Деньги должны были стать компенсацией расходов на съемку фильма «Джиу-джитсу» с Николасом Кейджем в главной роли. Кино с известной голливудской звездой снимали на острове в июне этого года. Бюджет картины составил 26 млн евро, государство должно было покрыть 35% расходов.

В Ларнаке могут встать автобусы

В Ларнаке могут встать автобусы

Компания общественного транспорта Zenon в Ларнаке угрожает прекратить свое обслуживание сегодня, если она не получит государственную субсидию в размере 250 000 евро. Просьбы о помощи председателя правления Zenon Пантелиса Пантелидеса были отклонены чиновником министерства транспорта Ставросом Михаилом, который заявил, что правительство фактически помогает компании, поэтому нет никаких причин останавливать автобусное сообщение.

Кипр вернул розовых пеликанов Греции

Кипр вернул розовых пеликанов Греции

Греческие СМИ сообщают, что двух молодых розовых пеликанов, которые сбились со своего миграционного маршрута в Грецию и оказались на Кипре, доставили самолетом на нужное место — озеро Керкини на северо-западе Греции. Озеро Керкини является одним из самых важных водно-болотных угодий в Европе и одним из главных мест Евросоюза для наблюдения за птицами.

Кандидат в президенты Кипра может избираться не более двух сроков подряд

Кандидат в президенты Кипра может избираться не более двух сроков подряд

6 декабря, парламент Кипра большинством голосов принял решение об изменении Конституции – в частности, речь идет о полномочиях президента. Отныне гражданин Кипра не сможет занимать пост главы государства более двух 5-летних сроков подряд. Это означает, что для нынешнего президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса участие в будущих выборах невозможно – это был бы его третий срок. Однако, кипрский лидер имеет право снова баллотироваться в президенты после перерыва – депутаты не поддержали предложение об ограничении совокупного нахождения на посту №1.

Ожирение, диабет и курение в числе главных недугов киприотов

Ожирение, диабет и курение в числе главных недугов киприотов

Основные проблемы, с которыми на сегодня сталкиваются медики в ЕС, это отказ от прививок, отсутствие профилактики заболеваний и чрезмерная цифровизация здравоохранения. Иными словами, использование мобильных и компьютерных приложений в секторе медицины может стать ловушкой для жителей Евросоюза, не имеющих доступа к интернету. Об этом говорится в докладе о проблемах здравоохранения, который опубликовала Европейская комиссия, сообщает ВК.

На Кипре выпал первый снег

Видео На Кипре выпал первый снег

Сегодня, 9 декабря, на Кипре выпал первый в этом сезоне снег! Конечно, произошло это в горах, где температура воздуха значительно ниже, чем в среднем по острову. Жители деревушек, расположенных в Троодосе, первому снегу обрадовались и стали снимать на фото и видео. Кадрами люди делятся в социальных сетях.