Сегодня: 5 июля 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости Кипра сегодня на русском языке

Парк котов появится Лимасоле

Парк котов появится Лимасоле

28 июня в Лимасоле состоялась презентация проекта тематического парка для котов. В нём поселятся 6000 бродячих обитателей города и его окрестностей. Инициатором создания котопарка стала неправительственная организация CatNation. Уже выбран участок земли возле деревни Пиргос. Сейчас идёт процесс получения необходимых лицензий и документов.

Модернизация GSP Stadium в Никосии идет согласно установленному графику

Фото Модернизация GSP Stadium в Никосии идет согласно установленному графику

В Никосии активно продолжаются работы по модернизации знаменитого стадиона GSP. В среду, 29 июня, компания-застройщик Cyfield заявила, что реализация проекта идет согласно установленному графику. В подтверждение своим словам, компания опубликовала фото со строительной площадки.

Пафос сделают «умнее» за 11 млн евро

Пафос сделают «умнее» за 11 млн евро

Трансформация Пафоса в «умный город» постепенно становится реальностью. Ключевым моментом в продолжающихся усилиях по модернизации территории последних трех лет остается создание муниципалитетом собственной автономной сети LoRaWAN. Предполагается, что через неё все сенсорные устройства цифрового «умного города», каким станет Пафос, будут взаимодействовать друг с другом, предоставляя в режиме реального времени актуальную и оперативную информацию жителям. Это облегчит выполнение повседневных задач и повысит качество жизни.

Кипру требуется поддержка авиаотрасли

Кипру требуется поддержка авиаотрасли

Два важных для кипрской экономики транспортных направления могут оказаться под ударом в свете предложений о сокращении выбросов СО2. На заседании совета глав природоохранных ведомств стран Евросоюза, которое проходит в эти дни в Люксембурге, делегация Кипра предложила ряд альтернативных решений, касающихся перевода самолётов на экологичное топливо и запрета продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Греция и Кипр возобновили морское пассажирское сообщение

Греция и Кипр возобновили морское пассажирское сообщение

Греция и Кипр после перерыва в 21 год возобновили морское пассажирское сообщение - пассажирский паром Daleela компании Scandro Holding в 12.00 (время совпадает с московским) отправился из порта Лимассола в Пирей, сообщил телеканал Sigma.

19 июня Кипр отправит первый за 20 лет паром в Грецию

19 июня Кипр отправит первый за 20 лет паром в Грецию

В новом порту Лимасола идут последние приготовления к отправке первого за 20 лет парома в греческий порт Пирей. Судно Daleela, вмещающее до 400 пассажиров и до 100 транспортных средств, отчалит в полдень 19 июня. Паром уже пришвартован в порту Лимасола.

В Ларнаке создадут квартал художников

В Ларнаке создадут квартал художников

Мэрия Ларнаки объявила тендер на создание парка художников в Старом городе. Под новое общественное пространство, которое уже получило название «Месойос», власти отдадут земельный участок в районе Скалы, рядом с проспектом Пьяле Паша и новой муниципальной парковкой. Стоимость проекта превышает 600 тысяч евро. Парк художников должен быть готов к сентябрю 2023 года.