Сегодня: 1 августа 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости Кипра сегодня на русском языке

Кипр пытается развивать зимний туризм, для чего построит рождественскую деревню

Кипр пытается развивать зимний туризм, для чего построит рождественскую деревню

Также откроется специальный маршрут для продвижения сельского туризма. Министерство туризма Кипра взялось на новые направления. Так, ближе к зимнему сезону деревня Агрос в районе Пицилия в горах Троодос преобразится в рождественскую деревню с ярмаркой, похожую на те, что туристы видят зимой в Вене, Будапеште и других более северных европейских городах. Рождественские мероприятия в посёлке начнутся в последнюю неделю ноября и закончатся в первую неделю января. Об этом рассказал заместитель министра туризма республики Саввас Пердиос.

Открытие Археологического музея в Ларнаке откладывается на неопределённый срок

Открытие Археологического музея в Ларнаке откладывается на неопределённый срок

Муниципалитет Ларнаки высказал возмущение очередным переносом сроков открытия Археологического музея в городе. В частности, местные власти заявили о беспричинных постоянных задержках, которые они воспринимают как насмешки со стороны министра транспорта Яниса Карусоса и Департамента древностей уже в течение многих лет.

Власти ограничили доступ к некоторым пляжам Акамаса

Власти ограничили доступ к некоторым пляжам Акамаса

Департамент лесного хозяйства ограничил въезд в некоторые части Акамаса. Решение принято, чтобы защитить окружающую среду, флору и фауну полуострова. На сегодня въезд ограничен в следующие районы: Глиджин Мерсини — Пошепазма (здесь растет эндемичный кипрский тюльпан, которому угрожает исчезновение)

Израиль запретил посещение Кипра, Великобритании, Грузии и Турции

Израиль запретил посещение Кипра, Великобритании, Грузии и Турции

Великобритания, Грузия, Кипр и Турция пополнили 30 июля список стран, запрещенных для посещения израильтянами без разрешения специальной госкомиссии. Об этом сообщило в пятницу министерство здравоохранения еврейского государства. Эти страны теперь определены на сайте Минздрава как "пункты назначения с максимальным риском" заражения коронавирусом. "Выезд из Израиля в пункт назначения с максимальным уровнем риска запрещен для граждан и жителей Израиля и может быть осуществлен только с разрешения комиссии по исключениям. Пассажиры, прибывающие из такого пункта назначения, включая обладателей израильских свидетельств о вакцинации или выздоровлении, обязаны находиться на карантине в соответствии с указаниями министерства здравоохранения", - говорится в пояснении министерства.

На Кипре ужесточили ограничения по COVID-19 для местных и туристов

На Кипре ужесточили ограничения по COVID-19 для местных и туристов

Правительство Кипра ужесточает меры борьбы с распространением коронавируса. Документы, подтверждающие прохождение вакцинации или отрицательный тест на COVID-19, теперь необходимо предъявлять повсеместно, передает РИА Новости. На Кипре с 10 мая был введен пропуск SafePass, подтверждающий, что его владелец не является носителем коронавируса. Это может быть отрицательный тест, справка о вакцинации или о перенесенном коронавирусе.

Власти Кипра со 2 августа начнут вакцинацию подростков в возрасте от 12 до 15 лет

Власти Кипра со 2 августа начнут вакцинацию подростков в возрасте от 12 до 15 лет

Добровольная вакцинация от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 15 лет начнется в Республике Кипр 2 августа. Такое решение принял в пятницу кабинет министров островного государства, сообщил глава Минздрава Михалис Хаджипантелас. "Вакцинация будет добровольной и [будет производиться] с согласия родителей или законных опекунов", - сказал министр. Хаджипантелас добавил, что в соответствии с рекомендацией Кипрского педиатрического общества и действующего при Минздраве научно-консультативного комитета подростков будут прививать мРНК-вакцинами Pfizer - BioNTech и Moderna.

Подводный музей в Айя-Напе: первые фото

Фото Подводный музей в Айя-Напе: первые фото

В интернете появились первые впечатляющие фотографии подводного музея MUSAN в Айя-Напе. Место готово принять своих первых гостей. 31 июля автор скульптурных композиций Джейсон де Кайрес Тейлор вместе с представителями властей проведет официальное открытие музея. Создание необычного музея было запланировано еще два года назад, бюджет проекта составил 1 млн евро. Это первый такого рода музей на Кипре и второй в Средиземном море.

В армии Кипра показали, как обслуживает российские танки Т-80У

Видео В армии Кипра показали, как обслуживает российские танки

Национальная гвардия Республики Кипр в настоящее время эксплуатирует более 80 Т-80У и Т-80УК. Эти основные боевые танки находятся на вооружении 20-й бронетанковой бригады и хорошо зарекомендовали себя в ходе длительной эксплуатации. Местные военные их ценят за прекрасные скоростные характеристики, маневренность, огневую мощь и надежную бронезащиту.

Бизнес Кипра задолжал налоги на 81,5 млн евро

Бизнес задолжал налоги на 81,5 млн евро

У 397 компаний обнаружена задолженность по налогу на прибыль на сумму 78,3 млн евро. Еще 538 оказались должны НДС, их обязали заплатить в общей сложности 3,2 млн евро. Долг компаний, которые не выполнили свои налоговые обязательства перед государством в 2020 году, составил в общей сложности 81,5 млн евро. Нарушения выявлены Отделом крупных налогоплательщиков Департамента налогообложения.

Три пожара произошли на Кипре

Три пожара произошли на Кипре

Сразу три сильных пожара начались во второй половине дня в среду на греческом юге Кипра, что заставило власти эвакуировать жителей ряда домов и перекрыть часть скоростного шоссе, связывающего Лимасол с Никосией и Ларнакой. Об этом сообщили пожарно-спасательная служба и полиция острова. Один из пожаров начался рядом с деревней Пентакомо неподалеку от Губернаторского пляжа, являющегося одним из наиболее живописных мест для купания на всем острове и расположенного на границе провинций Ларнака и Лимасол.