Сегодня: 13 апреля 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Аэропорт Ларнаки вошел в двадцатку лучших в мире
hermesairports.com

Аэропорт Ларнаки вошел в двадцатку лучших в мире

17 февраля 2024 |Источник: Dom.com.cy |Автор: Liza Medvetskaya
Теги: Кипр, Ларнака, Аэропорты, Статистика, Рейтинг

Аэропорт Ларнаки вошел в двадцатку лучших аэропортов мира по версии британского бизнес-сайта Business Financing.

В частности, кипрский аэропорт разместился на почетном 13-ом месте рейтинга. В то же время, он стал четвертым лучшим аэропортом в Европе.

Стоит отметить, что список составлялся, основываясь на оценках деловых путешественников.

Интересно, что возглавил рейтинг в этом году ханойский аэропорт Нойбай во Вьетнаме. На втором месте оказался сингапурский аэропорт Чанги, а на третьем — аэропорт Гонконга. В свою очередь, в тройку лучших аэропортов Европы вошли: аэропорт Хельсинки, аэропорт Будапешта и аэропорт Афин.

Аэропорт Кувейта был признан худшим аэропортом в мире. Рядом с ним оказался аэропорт Алматы в Казахстане и аэропорт имени короля Абдель Азиза в Джидде в Саудовской Аравии. В тройку худших аэропортов Европы вошли: аэропорт Шарлеруа в Бельгии, аэропорт Бранденбург в Германии и аэропорт Лидс Брадфорд в Великобритании.

Напомним, что аэропорт Ларнаки открылся в 1975 году. Сегодня — это главная воздушная гавань острова.

Аэропорт Ларнаки принимает как международные, так и чартерные рейсы. Ранее на его месте находился военный аэродром, а сейчас пассажиры могут наблюдать за великолепным побережьем Средиземного моря и пользоваться в свое удовольствие услугами и удобствами комфортабельного аэропорта.

Хотя комплекс аэропорта небольшой, технологии, современный подход и автоматические системы позволяют ему обеспечивать комфортное обслуживание более 5 млн пассажиров в год. После недавней реконструкции аэропорт Ларнаки полностью соответствует стандартам ЕС для обслуживания судов всех категорий.

Территория аэропорта состоит из основного круглосуточного пассажирского терминала, обслуживающего международные рейсы, и вип-терминала для частных рейсов. Для пассажиров аэропорта доступен широкий выбор дополнительных услуг: аренда автомобиля, лаунджи и бизнес-залы, возможность прохождения контроля безопасности без очереди и прочее.