5
Сегодня: 3 июля 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Главу полиции Кипра уволили за неэффективное расследование серии убийств

Главу полиции Кипра уволили за неэффективное расследование серии убийств

3 мая 2019 |Источник: ТАСС
Теги: Кипр, Расследования, Отставки, Полиция, Анастасиадис, Убийство

За минувший месяц полиция страны обнаружила на острове тела четырех женщин, задержанный подозреваемый признался в совершении семи убийств.

Президент Кипра Никос Анастасиадис отстранил в пятницу от должности главу полиции из-за неэффективности деятельности правоохранительных органов в раскрытии серии убийств, прокатившихся в последнее время по стране. Об этом сообщило агентство Reuters.

Указывается, что руководитель полиции Захариас Крисостому уволен со своей должности "из-за неспособности оперативно расследовать несколько исчезновений женщин и девушек, отмеченных в последнее время".

В четверг по той же причине подал в отставку министр юстиции и общественного порядка Кипра Ионас Николау.

За прошедший месяц полиция Кипра обнаружила на острове тела четырех женщин. Стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался 35-летний военнослужащий, признавшийся в семи убийствах, которые он совершал на протяжении последних трех лет. Тела еще троих жертв, в том числе двух девочек в возрасте шести и восьми лет, до сих пор не найдены.

Родные и близкие погибших при этом заявили, что правоохранительные органы не должным образом расследовали поступавшие сообщения об исчезновении женщин, отказываясь, в частности, принимать заявления родственников. Это привело к крупному скандалу и серьезной критике властей со стороны кипрской общественности.