Сегодня: 30 октября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр направляет делегацию в Ливан из-за всплеска потока беженцев
Фото: sparechangenews.net

Кипр направляет делегацию в Ливан из-за всплеска потока беженцев

8 сентября 2020 |Источник: Russian Wave
Теги: Кипр, Беженцы, Миграция, Ливан, ЕС

Министр внутренних дел Кипра Никос Нурис объявил, что в течение ближайших 48 часов Кипр направляет своих представителей в Ливан, чтобы обсудить с властями очевидный рост притока мигрантов из этой страны.

В состав делегации вошли представители министерств юстиции, обороны и иностранных дел, национальной гвардии, полиции и служб по предосттавлению убежища.

Министр также предупредил, что власти Кипра подробно проинформируют Европейский Союз по вопросу о притоке нелегальных мигрантов. «Границы Кипра являются и границами Евросоюза, и FRONTEX (агентство Европейского союза по безопасности внешних границ ) должен помочь властям в их охране», – сказал Нурис.

О том, что Кипр не может справиться с возросшим увеличением беженцев, власти говорят давно. На сегодня все приемные центры переполнены. Новые проблемы создала пандемия – правительство Кипра официально объявило об отказе принимать новых мигрантов и готовности разворачивать лодки. Имено так поступили на днях с ливанскими беженцами, которые приплыли на Кипр. Группу из 33 мужчин, женщин и детей отправили домой – правда, предварительно пересадили их в другую, безопасную лодку, дали провизию и сопровождающих.

В приемном центре Пурнарас полностью заполнены все карантинные зоны. В них уже находятся более 400 человек, еще 286 беженцев ожидают своей участи в других зонах центра.

Напомним, всего за 8 дней – с 29 августа по 6 сентября – на Кипре прибыли порядка 160 мигрантов.