Сегодня: 4 декабря 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Нерешенные вопросы паромного сообщения
Фото: Юлия Аванесова

Нерешенные вопросы паромного сообщения

27 августа 2022 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Паром, Судоходство, Туризм, Экономика, Лимассол

В сентябре 2022 года будет созвана встреча по организации паромного сообщения между Кипром и Грецией. В ней примут участие компания-подрядчик Scandro Holding Ltd, представители Таможенного департамента, полиции, Портового управления и оператора порта DP World Limassol. Цель встречи –  «рассмотреть зафиксированные проблемы и найти способы их решения».

Организация Scandro Holding Ltd, которая занимается паромными перевозками, заявила, что несет непредвиденные расходы, которые изначально не были включены в ее обязательства. Подминистерство шипинга пообещало рассмотреть все возникшие проблемы после 16 сентября, когда паромное сообщение на 2022 год завершится. Об этом Кипрскому агентству новостей сообщил руководитель ведомства Василис Димитриадис.

Кто будет отвечать за непредвиденные траты?

В частности, компания своими силами нанимает автобусы для перевозки пассажиров от терминала до трапа корабля. «Мы не могли позволить пожилым людям или людям с проблемами мобильности идти несколько километров, чтобы добраться до судна», – заявил управляющий директор компании Мариос Михаил. Он дал понять, что реализация проекта в 2023 году под вопросом, если фирма не будет избавлена от непредвиденных трат. «Все свои обязательства мы выполняем. Но платить за то, что не входит в наши обязанности – неправильно. Кому-то придется взять на себя ответственность, чтобы сообщение было устойчивым», – сказал Мариос Михаил.

Пункт отправления может быть перенесен

Проблемы, возникшие на терминале, вызваны существующим соглашением государства с оператором порта. Чтобы морское пассажирское сообщение между Кипром и Грецией продолжало оставаться возможным, эти вопросы должны быть решены в срочном порядке, считает Михаил. При этом он не исключает возможности перенести пункт отправления парома из Лимассола в Ларнаку.

Читать далее...