Сегодня: 17 июня 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Новую окружную дорогу в Никосии откроют в августе 2024 года

Новую окружную дорогу в Никосии откроют в августе 2024 года

8 мая 2024 |Источник: Dom.com.cy |Автор: Liza Medvetskaya
Теги: Кипр, Никосия, Строительство, Дороги, Благоустройство

Грандиозный проект строительства новой окружной дороги в Никосии вступил в завершающую стадию реализации.

Об этом во вторник, 7 мая, заявил глава Cyfield Кириакос Хрисохус.

Кроме того, он опроверг слухи о том, что его компания запросила новую отсрочку в сдаче проекта. Он подчеркнул, что магистраль протяженностью 7,5 км откроют в августе 2024 года. Хрисохус также раскритиковал бюрократические проволочки, из-за которых по его мнению можно было бы завершить работы вдвое быстрее. Он отметил, что если Департамент общественных работ не модернизирует процессы рассмотрения тендеров, то в конце концов, не останется кипрских компаний, заинтересованных в участии в государственных проектах.

Мы очень обеспокоены этим. Все компании, которые работают с госсектором, теряют деньги. Вы даже не представляете с какими трудностями мы столкнулись и задержками в финансировании проекта. Зачастую проходит шесть месяцев, прежде чем нам платят за проделанную работу, — заявил Хрисохус.

Напомним, проект направлен на снижение трафика в границах Никосии, уменьшение пробок на въезде в столицу и стимулирование экономической активности.

Новая дорога будет иметь четыре полосы общей протяженностью 7,5 км. Помимо этого застройщик оборудует 10 км прилегающих путей. У магистрали будет четыре развязки: две в районе промзоны Идалио, одна – в районе промзоны Цери (у олимпийского тира) и круговая развязка на проспекте Строволос-Цери. Все работы над проектом ведет строительная компания Cyfield.

Стоит отметить, что проект разделен на пять фаз, стоимость которых оценивается в 350 млн евро. После завершения всех работ, новая дорога соединит основные радиальные участки: Никосия-Лимассол, Никосия-Коккинотримифья и запроектированное шоссе Никосия-Палехори.