Сегодня: 28 мая 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Под Лимасолом начался лесной пожар
Katia Christodoulou/EPA

Под Лимасолом начался лесной пожар

4 августа 2023 |Источник: ТАСС
Теги: Кипр, Лимассол, Происшествия, Пожар, Лес

Новый крупный лесной пожар начался близ Лимассола - в районе деревни Аласса. Для его тушения привлечена авиация, сообщил департамент лесного хозяйства.

По его данным, около 40 жителей близлежащих населенных пунктов были временно эвакуированы. Пожар охватил площадь от 2,5 до 3 кв. км. На месте создан координационный центр, который посетил президент страны Никос Христодулидис. Он сообщил журналистам, что на тушение пожара стянуты все основные силы. На просьбу о помощи откликнулись Иордания и Израиль.

В субботу утром в Пафос прибудут три вертолета из Иордании. Израильские специалисты будут находиться в режиме ожидания в зависимости от дальнейшего развития событий. "Наши соотечественники турки-киприоты также выразили готовность помочь", - сказал Христодулидис.

Распространению огня способствует сильный ветер. Двумя днями ранее пришлось тушить крупный лесной пожар в районе деревни Агиос-Мамас под Лимассолом.

С середины июля на Кипре установилась очень жаркая погода, столбики термометров днем показывают в среднем около 40 градусов Цельсия. Периодически в сельских районах возникают пожары. До настоящего времени власти не прибегали к помощи других стран для их тушения. Во многих городах Кипра развернуты специальные пункты, где люди имеют возможность отдохнуть в кондиционированных помещениях, там же им предлагают прохладительные напитки. Как сообщила метеорологическая служба островного государства, Кипр оказался под воздействием тепловой волны "Клеон".