Сегодня: 28 ноября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Полиция Кипра просит быть внимательнее при оплате счетов
Фото: advancedcpc.com

Полиция Кипра просит быть внимательнее при оплате счетов

29 мая 2020 |Источник: Cyprus Inform
Теги: Кипр, Мошенничество, Полиция, Интернет

В пятницу полицейское управление по борьбе с киберпреступностью заявило о росте числа мошенников и призвало общественность быть особенно осторожной в своих финансовых операциях.

Мошенничество «Man in the Middle scams» происходит, когда третье лицо, мошенник, получает доступ к электронной почте, особенно компаний, и вмешивается в общение между двумя сторонами, участвующими в коммерческих операциях.

Затем мошенник перенаправляет электронные письма и меняет банковские счета и суммы, связанные с коммерческой сделкой.

Результатом мошенничества является перевод средств на банковские счета, которые не принадлежат бенефициару.

Полиция рекомендует общественности принять следующие превентивные меры против этого вида мошенничества:

  • Когда вас просят перевести средства на счет, который отличается от того, который они обычно используют, необходимо подтвердить запрос у поставщика по телефону или иным способом.
  • Регулярно меняйте пароль электронной почты и используйте двухэтапный метод проверки доступа к своей электронной почте.
  • Используйте программы защиты от вредоносных программ на своих ноутбуках и мобильных устройствах и регулярно обновляйте их.
  • Не нажимайте на ссылки, встроенные в электронные письма от неизвестных контактов, поскольку они могут перенаправлять на вредоносные веб-сайты или загружать вредоносное программное обеспечение.
  • Регулярно проверяйте настройки перенаправления своей электронной почты. Если фильтр перенаправления на неизвестный адрес электронной почты активен, необходимо связаться с полицией.
  • Регулярно проверяйте историю доступа к своей электронной почте и, если обнаружено неизвестное соединение, предпримите необходимые корректирующие действия.

Для получения дополнительной информации или сообщения об инциденте отдельные лица и компании могут обратиться в офис по борьбе с киберпреступностью.