Сегодня: 7 апреля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Престижные офисные здания меняют имидж Кипра

Престижные офисные здания меняют имидж Кипра

19 февраля 2020 |Источник: Russian Media Group
Теги: Кипр, Недвижимость, Строительство

Наблюдается спрос на офисы высокого класса на Кипре согласно недавно опубликованному отчету по рынку недвижимости Danos & Associates. Новые компании ищут современные и престижные рабочие места.

«Рынок офисных помещений на Кипре значительно вырос во второй половине 2019 года. С 2018 года было зафиксировано значительное развитие офисных зданий. Элитные здания сейчас находятся на завершающей стадии строительства, а работа над другими значительно продвинулась», – говорится в отчете.

«Ожидается, что завершенные высотные здания или те, которые будут завершены в ближайшем будущем, изменят имидж Кипра. Кроме этого, офисные помещения в центральных частях города удовлетворили спрос прошлых лет», – говорится также в отчете.

Другим важным фактором, отмеченным в отчете, являются продажи офисов и цены на аренду в каждом городе на Кипре. Danos & Associates сообщает, что ценовой диапазон составляет ± 20%.

Самым дорогим районом для покупки офиса является Лимассол с максимальной ценой за квадратный метр – 4000 евро. В Никосии средняя цена составляет 3200 евро за квадратный метр. В Ларнаке – 2000 евро, в Пафосе – 1800 евро и в Фамагусте – 1500 евро.

С точки зрения цен на аренду офисов, самым дорогим городом снова является Лимассол – 18 евро за кв. м. В Никосии – 15 евро за кв. м, в Ларнаке и Пафосе 12 евро за кв. м и в Фамагусте 10 евро за кв. м. Что касается продажи магазинов, спрос в центральных районах крупных городов повысился во второй половине 2019 года.

В целом, в отчете говорится: «Сектор недвижимости кажется улицей с односторонним движением для многих международных инвесторов. Он сочетает в себе стабильность, безопасность и привлекательный доход, что является тремя положительными факторами в любом инвестиционном предложении».