Сегодня: 29 мая 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре
Приложение укажет в каких магазинах Кипра есть очереди
Фото: CypLIVE / VectorStock® | WaitLessCY

Приложение укажет в каких магазинах Кипра есть очереди

6 апреля 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Коронавирус, Общество, Магазины, Технологии, Телефон

Как пишет сегодня In-Cyprus, разработано новое приложение для смартфонов граждан Кипра для того, чтобы его пользователи смогли оценивать в реальном времени степень загруженности покупателями магазинов, которые они хотят посетить.

CNA сообщает нам, что данное приложение позволит покупателям избегать переполненных магазинов, тем самым снижая нагрузку на них и сохраняя безопасность самих покупателей в условиях распространения вируса Covid-19.

Приложение WailLess разработано кипрской IT-командой и в будущем планирует включать в себя не только магазины, но и аптеки, центры донорства крови и банки.

Его можно загрузить через Google Play Store, написан в поиске «WaitLessCY» или через веб-сайт www.waitlesscy.com. Ожидается, что для iOS приложение будет запущено в ближайшие дни.

Создатели приложения дали разъяснение о том, как оно будет функционировать.

Человек, собирающийся посетить магазин, сможет открыть программу на своем телефоне и, в случае заполненности выбранного магазина, отложить свой выход. Данные о местоположении людей будут предоставляться самими пользователями приложения, при условии их согласия с политикой конфиденциальности, которая позволит получить доступ к их местоположению. Это гарантирует, что информация, получаемая всеми пользователями, будет постоянно обновляться. Создатели заверили потенциальных пользователей в том, что история местоположений не ведется, а маршрут, по которому пользователь добрался до магазина, не отслеживается. Команда создателей разработала это приложение исключительно для удобства и безопасности посещения магазинов, не нарушая при этом конфиденциальности каждого человека.

Также было заявлено, что управление супермаркетами сможет так же иметь доступ к данным платформы приложения, разработанной отдельно для того, чтобы предоставлять точную информацию о трафике своих магазинов и предотвратить переполненность помещения покупателями в рабочее время.