Сегодня: 25 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сколько зарабатывают кипрские пляжи?

Сколько зарабатывают кипрские пляжи?

15 июля 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Пляж, Экономика

Ничем не ограниченная прибрежная зона — это достижение Кипра. Но и здесь есть проблемы, которые необходимо решать: мошенничество при сдаче в аренду лежаков, шумные концерты и ограничение выхода к воде.

Кипрские пляжи и то, как ими управляют частные компании, стали темой обсуждения на нескольких последних заседаниях парламентского комитета по внутренним делам.

Лейдис Майл: вход закрыт

Случай явного нарушения законодательства был зафиксирован на Лейдис Майл. Часть пляжа была огорожена, вход туда был ограничен. Поводом для этого стало то, что указанный участок пляжа принадлежит митрополии Лимассола и арендуется у нее.

Ни одного свободного места

Другая проблема – когда управляющая компания заставляет лежаками все пространство пляжа, буквально заставляя всех посетителей брать их в аренду. Хотя по закону они должны быть установлены на расстоянии 6-8 метров от высочайшей точки прилива и не могут занимать более 50% площади пляжа.

1 млн евро за шезлонги и зонтики

В Ларнаке местные власти уже давно взяли ситуацию под свой контроль. Все пляжи в границах муниципалитета (кроме пляжа Кастелла) управляются напрямую местными властями и приносят в их бюджет круглые суммы. На всех главных пляжах города цены на шезлонги и зонтики одинаковы (2,5 евро), что помогает сдерживать ценообразование со стороны гостиниц. Такая же ситуация в Айя-Напе, где муниципалитет распоряжается 20 пляжами и держит цены на одном уровне. Наоборот, в Пафосе большинство пляжей управляется частными компаниями, в основном – владельцами гостиниц. В этом случае доходы бюджета значительно меньше. Но даже при таком раскладе все пляжи Пафоса за последние несколько лет принесли доход порядка 1 млн евро.

Читать далее...